IP address / Adresse IP

Une adresse de protocole Internet (adresse IP) est une étiquette numérique (ou alphanumérique dans le cas d’IPv6) attribuée à chaque appareil (p. ex. ordinateur, imprimante) qui participe à un réseau informatique et qui utilise le protocole Internet pour communiquer. L’adresse IP est l’adresse d’emplacement de l’appareil, semblable aux adresses des emplacements géographiques. Le Navigateur Tor dissimule votre position géographique en prétendant que votre trafic provient d’une adresse IP qui n’est pas la vôtre.