Retransmissores pontes são retransmissores do Tor que não estão listados no diretório público do Tor. Isso significa que PSI ou governos que tentam bloquear o acesso a rede Tor não podem simplesmente bloquear todas as pontes. Pontes são úteis para usuários do Tor que estão sob regimes ditatoriais, e para pessoas que queiram uma camada extra de segurança porque elas estão preocupados se alguém reconhecerá que elas estão contactando de um endereço de IP público de um retransmissor Tor.

Uma ponte é apenas um retransmissor normal com uma configuração levemente diferente. Veja Como operar uma pontepara mais instruções.

Vários países, incluindo China e Irã, encontraram meios de detectar e bloquear conexões para pontes Tor. Conexões de ponte Obfsproxy lidam com isto adicionando outra camada de obscuridade. A configuração de uma ponte obfsproxy requer a instalação de pacotes de software e configurações adicionais. Veja nossa página em pluggable transports para mais informações.