Relays pontes são relés do Tor que não estão listados no diretório público do Tor.

Isso significa que PSI ou governos que tentam bloquear o acesso a rede Tor não podem simplesmente bloquear todas as pontes. Pontes são úteis para pssoas usando Tor em lugares sob regimes ditatoriais, e também para pessoas que queiram uma camada extra de segurança, porque elas se preocupam com a possibilidade de serem identificadas como alguém que utiliza um endereço de IP público de um relé Tor.

Uma ponte é apenas um relé normal com uma configuração levemente diferente. See How do I run a bridge for instructions.

Vários países, incluindo China e Irã, encontraram meios de detectar e bloquear conexões para pontes Tor. Obfsproxy bridges address this by adding another layer of obfuscation. A configuração de uma ponte obfsproxy requer a instalação de pacotes de software e configurações adicionais. See our page on pluggable transports for more info.