Der Mullvad Browser ist eine kostenlose und quelloffene Software, die sich über die verschlüsselten VPN-Tunnel und VPN-Server von Mullvad mit dem Internet verbindet (wenn du sie zusammen mit Mullvad VPN benutzt). Du kannst ihn mit oder ohne ein VPN benutzen, aber du solltest darauf achten, einen VPN-Anbieter zu benutzen, dem du vertrauen kannst. Abgesehen von der Art und Weise, wie beide Browser die Benutzer mit dem Internet verbinden (Tor-Netzwerk vs. vertrauenswürdige VPN-Verbindung), sind die Unterschiede zwischen beiden Browsern sehr gering und hängen von den individuellen Vorlieben und Anwendungsfällen der Endbenutzer ab.

Ein Vorteil der Verbindung mit dem Internet über das Tor-Netzwerk ist, dass verschiedene Tor-spezifische Funktionen eng mit unserem eigenen Browser integriert sind, die der Mullvad-Browser nicht bietet, inklusive:

• Circuit-Isolierung und die Integration mit neuer Identität
  • Zugang zu Onion-Diensten (d. h. Onionsites, Onion-Location-Umleitungen, Onion-Authentifizierung und SecureDrop-Integration)
  • Eingebaute Zensurumgehung mit einer einzigartigen Benutzeroberfläche in den Verbindungseinstellungen und der Verbindungshilfe des Tor Browsers

Unser Ziel bei dieser Zusammenarbeit ist es, den Nutzern auf allen Ebenen mehr Auswahlmöglichkeiten für den Online-Datenschutz zu bieten (z. B. Minimierung des Fingerabdrucks und Verhinderung der Verlinkbarkeit).