Der Mullvad Browser ist ein Tor Browser ohne das Tor-Netzwerk - das ermöglicht es jedem, die Vorteile der von Tor geschaffenen Datenschutzfunktionen zu nutzen. Wer den Browser mit einem VPN seines Vertrauens verbinden möchte, kann dies problemlos tun.

Die Standardkonfigurationen und -einstellungen des Browsers verbergen viele Parameter und Funktionen, die üblicherweise verwendet werden, um Informationen aus dem Gerät einer Person zu extrahieren, darunter Schriftarten, gerenderte Inhalte und verschiedene Hardware-APIs. Standardmäßig ist bei Mullvad Browser der private Modus aktiviert, der Tracker und Cookies von Dritten blockiert.

Der Browser ist kostenlos und quelloffen und wurde vom Tor Project in Zusammenarbeit mit Mullvad VPN entwickelt. Es wird von Mullvad vertrieben und kann auf deren Website heruntergeladen werden.