Los usuarios en China necesitan tomar unos pocos pasos para eludir al Gran Cortafuego y conectarse a la red Tor.

Para obtener una versión actualizada del Navegador Tor, pruebe primero con el bot de Telegram: https://t.me/gettor_bot. Si eso no funciona, puede enviar un correo electrónico a gettor@torproject.org con el asunto "windows", "macos" o "linux" para el sistema operativo respectivo.

Después de la instalación, el navegador Tor intentará conectarse a la red Tor. Si Tor está bloqueado en tu ubicación, el Asistente de Conexión intentará automáticamente conectar usando un puente o Snowflake. Pero si no funciona, el segundo paso será obtener un puente que funcione en China.

Hay tres opciones para desbloquear Tor en China:

1. Snowflake: usa proxys efímeros para conectarse a la red Tor. Está disponible en el Navegador Tor y otras aplicaciones impulsadas por Tor como Orbot. Puedes elegir Snowflake desde el menú del puentes integrado del Navegador Tor.
  2. Puentes obfs4 privados y no listados públicamente: contacta con nuestro bot de Telegram @GetBridgesBot y envíale el mensaje /bridges. O envía un email a frontdesk@torproject.org con la frase "private bridge cn" en el asunto del correo. Si eres un usuario avanzado, puedes poner en marcha tu propio puente obfs4 desde fuera de China. Recuerda que los puentes distribuidos mediante BridgeDB, y los puentes obfs4 incorporados en el navegador Tor, con toda probabilidad no funcionarán.
  3. Meek-azure: hace que parezca que estás usando un sitio web de Microsoft en lugar de estar usando Tor. Sin embargo, ya que tiene una limitación en el ancho de banda, esta opción será bastante lenta. Puedes seleccionar meek-azure desde la lista deplegable de puentes incorporada en el Navegador Tor.

Si una de estas opciones de arriba no está funcionando, comprueba tus registros de Tor e intenta otra opción.

Si necesitas ayuda, también puedes obtener soporte en Telegram https://t.me/TorProjectSupportBot y Signal.