Il n’y a absolument aucune porte dérobée dans Tor.

Nous connaissons des avocats brillants qui disent qu’il est peu probable que quelqu’un puisse essayer de nous en faire ajouter une dans notre territoire (É.-U.). Si l’on nous le demandait, nous nous battrions et, d’après les avocats, nous gagnerions probablement.

Nous n’ajouterons jamais de porte dérobée dans Tor. Nous pensons qu’aux yeux de nos utilisateurs, il serait terriblement irresponsable d’ajouter une porte dérobée dans Tor, et un mauvais précédent pour les logiciels de sécurité en général. If we ever put a deliberate backdoor in our security software, it would ruin our professional reputation. Nobody would trust our software ever again - for excellent reasons!

Cela dit, il existe un grand nombre d’attaques subtiles que des personnes pourraient tenter. Quelqu’un pourrait se faire passer pour nous ou s’introduire de force dans nos ordinateurs, ou quelque chose de la sorte. Tor est à code source ouvert et vous devriez toujours vérifier la présence de choses suspectes dans la source (ou au moins les différences depuis la dernière version). If we (or the distributors that gave you Tor) don't give you access to the source code, that's a sure sign something funny might be going on. Vous devriez aussi contrôler les signatures PGP des versions afin de vous assurer que personne n’a altéré les sites de distribution.

De plus, des bogues accidentels dans Tor pourraient affecter votre anonymat. Nous trouvons et corrigeons régulièrement des bogues relatifs à l’anonymat. Aussi, assurez-vous de toujours garder vos versions de Tor à jour.