Il n’y a absolument aucune porte dérobée dans Tor.

Nous connaissons des avocats brillants qui affirment qu’il est peu probable que quelqu’un puisse essayer de nous en faire ajouter une dans notre territoire (États-Unis). Si l’on nous le demandait, nous nous battrions et, d’après les avocats, nous gagnerions probablement.

Nous n’ajouterons jamais de porte dérobée dans Tor. Nous pensons qu’aux yeux de nos utilisateurs, il serait terriblement irresponsable d’ajouter une porte dérobée dans Tor, et un mauvais précédent pour les logiciels de sécurité en général. Si jamais nous mettions délibérément une porte dérobée dans notre logiciel de sécurité, cela ruinerait notre réputation professionnelle. Personne ne fera plus jamais confiance à nos logiciels - pour d’excellentes raisons !

Cela dit, il existe un grand nombre d’attaques subtiles que des personnes pourraient tenter. Quelqu’un pourrait se faire passer pour nous ou s’introduire de force dans nos ordinateurs, ou quelque chose de la sorte. Tor est à code source ouvert et vous devriez toujours vérifier la présence de choses suspectes dans la source (ou au moins les différences depuis la dernière version). Si nous (ou les distributeurs qui vous ont donné Tor) ne vous donnons pas accès au code source, c’est un signe certain que quelque chose de drôle pourrait se passer. Vous devriez aussi vérifier les signatures PGP  des ces versions, pour s'assurer que personne n'a déterioré les sites de distribution.

De plus, des bogues accidentels dans Tor pourraient affecter votre anonymat. Nous trouvons et corrigeons régulièrement des bogues relatifs à l’anonymat. Aussi, assurez-vous de toujours garder vos versions de Tor à jour.