Zunächst einmal lehnt die Standard-Tor-Ausgangsrichtlinie den gesamten ausgehenden Anschluss 25 (SMTP)-Verkehr ab. Das Versenden von Spam-Mails über Tor wird also standardmäßig nicht funktionieren. Es ist möglich, dass einige Relay-Betreiber Anschluss 25 auf ihrem jeweiligen Ausgangsknoten aktivieren, in welchem Fall dieser Computer dann ausgehende Mails erlaubt; aber diese Person könnte auch einfach ein offenes Mail-Relay einrichten, unabhängig von Tor. Kurz gesagt, Tor ist für Spamming nicht nützlich, da fast alle Tor-Relays sich weigern, die E-Mail zuzustellen.

Natürlich geht es nicht nur um die Zustellung der E-Mail. Spammer können Tor benutzen, um sich mit HTTP-Proxies zu verbinden (und von dort aus mit SMTP-Servern); um sich mit schlecht geschriebenen CGI-Skripten zum Mailversand zu verbinden; und um ihre Botnets zu steuern - d.h. um verdeckt mit Armeen von kompromittierten Computern zu kommunizieren, welche die Spam-Mails ausliefern.

Das ist eine Schande, aber beachte, dass die Spammer auch ohne Tor bereits gut zurechtkommen. Denk auch dran, dass viele ihrer subtileren Kommunikationsmechanismen (wie gefälschte UDP-Pakete) nicht über Tor genutzt werden können, da es nur korrekt geformte TCP-Verbindungen transportiert.