Simplificando, funcionan tal que así:

• Hay un archivo para la clave secreta primaria de identidad ed25519, llamado "ed25519_master_id_secret_key". Esta es la más importante, así que asegúrate de que mantienes una copia de seguridad en lugar seguro - el archivo es delicado y debe estar protegido. Tor puede cifrarlo por ti si lo generas de forma manual y le asignas una contraseña cuando se te pida.
  • Una clave intermedia de firma digital llamada "ed25519_signing_secret_key" es generada para ser usada por Tor. También se genera un certificado, llamado "ed25519_signing_cert", firmado por la clave secreta de la identidad primaria, y confirma que la clave de firma de medio plazo es válida por un cierto periodo de tiempo. La validez por defecto es de 30 días, pero puedes cambiar este valor ajustando "SigningKeyLifetime N days|weeks|months" en el archivo torrc.
  • También hay una clave pública primaria llamada "ed25519_master_id_public_key", la cual es la identidad real del repetidor, publicada en la red. Esta no es secreta, ya que se puede calcular a partir de la "ed5519_master_id_secret_key".

Tor solamente necesitará acceso a la clave de firma y al certificado de medio plazo en la medida en que sean válidos, por lo que la clave secreta de la identidad primaria puede ser mantenida fuera de DataDirectory/keys, en un medio de almacenamiento o una computadora diferente. Deberás renovar de forma manual la clave intermedia de firma digital y el certificado antes de que caduquen, de lo contrario el proceso tor del repetidor se detendrá cuando pase el tiempo estipulado.

Esta característica es opcional, no necesitas usarla a menos que quieras hacerlo. Si quieres que tu repetidor corra sin atención por un tiempo más largo sin tener que hacer manualmente la renovación de la clave de firma de medio término en forma regular, lo mejor es dejar la clave secreta de la identidad primaria en DataDirectory/keys, solo haz una copia de seguridad en caso que vayas a necesitar reinstalarla. Si estás interesado en utilizar esta característica, puedes consultar nuestra guía en profundidad al respecto.