Super. C'est exactement pourquoi nous avons mis en place des politiques de sortie.

Chaque relais Tor a une politique de sortie qui spécifie le type de connexions sortantes autorisées ou refusées à partir de ce relais. Les politiques de sortie sont propagées aux clients Tor via le répertoire, de sorte que les clients éviteront automatiquement de choisir des relais de sortie qui refuseraient de sortir vers leur destination prévue. De cette façon, chaque relais peut décider des services, des hôtes et des réseaux auxquels il souhaite autoriser les connexions, en fonction du potentiel d'abus et de sa propre situation. Lisez l'article de support sur les problèmes que vous pourriez rencontrer si vous utilisez la politique de sortie par défaut, puis lisez les conseils de Mike Perry pour gérer un nœud de sortie.

La politique de sortie par défaut permet l'accès à de nombreux services populaires (par exemple, la navigation Web), mais en restreint certains en raison d'un potentiel d'abus (par exemple, le courrier électronique) et d'autres car le réseau Tor ne peut pas gérer la charge (par exemple, les ports de partage de fichiers par défaut). Vous pouvez modifier votre politique de sortie en modifiant votre fichier torrc. Si vous voulez éviter la plupart sinon tous les abus potentiels, réglez-le sur "reject *:*". Ce paramètre signifie que votre relais sera utilisé pour relayer le trafic à l'intérieur du réseau Tor, mais pas pour les connexions à des sites Web externes ou à d'autres services.

Si vous autorisez des connexions de sortie, assurez-vous que la résolution de noms fonctionne (c'est-à-dire que votre ordinateur peut résoudre correctement les adresses Internet). S'il y a des ressources que votre ordinateur ne peut pas atteindre (par exemple, vous êtes derrière un pare-feu ou un filtre de contenu restrictif), veuillez les rejeter explicitement dans votre politique de sortie sinon les utilisateurs de Tor seront également impactés.