Selbst wenn deine Anwendung die korrekte Variante des SOCKS-Protokolls verwendet, besteht immer noch das Risiko, dass DNS-Anfragen durchsickern. Dieses Problem tritt bei Firefox-Erweiterungen auf, die den Ziel-Hostnamen selbst auflösen, z. B. um dir die IP-Adresse, das Land, in dem sie sich befindet, usw. anzuzeigen. Wenn du den Verdacht hast, dass sich deine Anwendung so verhält, befolge die folgenden Anweisungen, um dies zu überprüfen.

1. Füge TestSocks 1 zu deiner torrc-Datei hinzu.
  2. Starte Tor und richte die SOCKS-Proxy-Einstellungen deines Programms auf den SOCKS5-Server von Tor (standardmäßig socks5://127.0.0.1:9050).
  3. Beobachte deine Logs, während du deine Anwendung benutzt. Für jede Socks-Verbindung protokolliert Tor eine Notice für sichere Verbindungen und eine Warn für Verbindungen, die DNS-Anfragen durchsickern lassen.

Wenn du alle Verbindungen, die DNS-Anfragen durchsickern lassen, automatisch deaktivieren willst, setze SafeSocks 1 in deiner torrc-Datei.