Im Gegensatz zu anderen Browsern auf dem Markt beruht das Geschäftsmodell des Mullvad Browsers nicht auf der Ausnutzung der Verhaltensdaten der Nutzer. Mullvad verdient sein Geld mit dem Verkauf seines VPN, nicht mit dem Verkauf von Benutzerdaten aus dem Browser.

Der Mullvad Browser wurde vom Tor Project entwickelt, das nachweislich freie und quelloffene Technologien zum Schutz der Privatsphäre wie den Tor Browser, die Onion Services, das Tor-Netzwerk usw. entwickelt hat, die Millionen von Menschen aus gefährdeten Gemeinschaften geholfen haben, ihr Recht auf Privatsphäre und Anonymität im Internet zu schützen.