Unlike other browsers on the market, Mullvad Browser's business model does not rely on capitalizing on users' behavioral data. Mullvad gagne de l'argent en vendant son VPN, mais pas en vendant les données des utilisateurs du navigateur.

Le navigateur Mullvad a été développé par le projet Tor, qui a fait ses preuves en matière de construction et de déploiement de technologies libres et gratuites de préservation de la vie privée, telles que le navigateur Tor, les services onions, le réseau Tor, qui ont aidé des millions de personnes issues de communautés à risque à défendre leur droit à la vie privée et à l'anonymat en ligne.