Ao contrário de outros navegadores no mercado, o modelo de negócios do Mullvad Browser não depende da capitalização dos dados comportamentais dos usuários. Mullvad ganha dinheiro vendendo sua VPN, seu negócio não é vender dados de usuários do navegador.

O Mullvad Browser foi desenvolvido pelo Tor Project, que tem um histórico comprovado de construção e implantação de tecnologias gratuitas e de código aberto que preservam a privacidade, como Navegador Tor, Serviços Onion, a rede Tor, etc., que ajudaram milhões de pessoas de comunidades em risco. defender seu direito à privacidade e ao anonimato online.