Mullvad Browser

O Mullvad Browser é o Navegador Tor sem a rede Tor - que permite a qualquer pessoa aproveitar todos os recursos de privacidade criados pelo Tor. Se as pessoas quiserem conectar o navegador a uma VPN em que confiam, poderão fazê-lo facilmente.

As configurações e definições “prontas para uso” do navegador mascararão muitos parâmetros e recursos comumente usados para extrair informações do dispositivo de uma pessoa, incluindo fontes, conteúdo renderizado e diversas APIs de hardware. Por padrão, o Mullvad Browser tem o modo privado habilitado, bloqueia rastreadores e cookies de terceiros.

O navegador é gratuito e de código aberto e foi desenvolvido pelo Projeto Tor em colaboração com Mullvad VPN. É distribuído pela Mullvad e pode ser baixado em seu site.

O Mullvad Browser é um software gratuito e de código aberto que se conecta à Internet (se você usá-lo junto com o Mullvad VPN) por meio de túneis VPN criptografados e servidores VPN do Mullvad. Você pode usá-lo sem ou com qualquer VPN, mas certifique-se de usar um provedor de VPN em que possa confiar. Além da maneira como ambos os navegadores conectam os usuários à Internet (rede Tor versus conexão VPN confiável), as diferenças entre os dois navegadores são muito pequenas e se resumem às preferências individuais e aos casos de uso do usuário final.

Como benefício de se conectar à Internet usando a rede Tor, vários recursos específicos do Tor estão intimamente integrados ao nosso próprio navegador que o Mullvad Browser não oferece, incluindo:

• Isolamento de circuito e integração com nova identidade
  • Acesso aos Serviços Onion (ou seja, Onionsites, redirecionamentos Onion-Location, autenticação Onion e integração SecureDrop)
  • Evitação de censura integrada com uma UX exclusiva encontrada nas configurações de conexão e assistência de conexão do navegador Tor

Nosso objetivo com esta colaboração é fornecer mais opções de privacidade online (por exemplo, minimizar impressões digitais e tentar impedir a vinculação) para usuários em todos os níveis.

Você deve usar o Mullvad Browser se estiver procurando uma solução de navegador com privacidade aprimorada para se conectar à sua VPN confiável. Suas configurações e recursos padrão destinam-se a combater vigilância em massa, mineração e rastreamento de dados ou outras violações de privacidade comumente empregadas por grandes empresas de tecnologia.

Embora o Mullvad Browser ofereça proteções de privacidade semelhantes ao navegador Tor, ele é mais adequado para o modelo de ameaça de vigilância corporativa em massa por grandes empresas de tecnologia.

Ao contrário de outros navegadores no mercado, o modelo de negócios do Mullvad Browser não depende da capitalização dos dados comportamentais dos usuários. Mullvad ganha dinheiro vendendo sua VPN, seu negócio não é vender dados de usuários do navegador.

O Mullvad Browser foi desenvolvido pelo Tor Project, que tem um histórico comprovado de construção e implantação de tecnologias gratuitas e de código aberto que preservam a privacidade, como Navegador Tor, Serviços Onion, a rede Tor, etc., que ajudaram milhões de pessoas de comunidades em risco. defender seu direito à privacidade e ao anonimato online.

Para toda e qualquer consulta de suporte, envie um e-mail para: support@mullvad.net. Atualmente, o suporte ao usuário está disponível apenas por e-mail.

Mullvad faz parte da comunidade Tor há muitos anos. Eles são membros Shallot Level (nível de associação mais alto) do programa de associação do Projeto Tor e foram membros fundadores do Programa de Associação do Projeto Tor.

Quando a Mullvad nos abordou para desenvolvermos em conjunto um navegador, dissemos que sim porque existe um alinhamento de grande valor entre as nossas duas organizações nos nossos esforços para tornar as tecnologias que melhoram a privacidade mais amplamente disponíveis e tornar impraticável a vigilância em massa.

O Mullvad Browser preenche uma lacuna no mercado para aqueles que desejam executar um navegador com foco na privacidade tão bom quanto o navegador Tor, mas com uma VPN confiável em vez da rede Tor. Esta parceria contribui para fornecer às pessoas mais opções de privacidade gratuitas para navegação na web, ao mesmo tempo que desafia o atual modelo de negócios de exploração de dados pessoais. Demonstra que é possível desenvolver soluções tecnológicas gratuitas que priorizem a proteção da privacidade do usuário. Mullvad partilha os mesmos valores em relação à privacidade e liberdade na Internet e está empenhado em tornar as tecnologias que melhoram a privacidade mais amplamente disponíveis e tornar impraticável a vigilância em massa.

Este projeto conjunto com Mullvad contribuiu para resolver problemas de código legado para o Navegador Tor e permitiu a alocação de recursos dedicados para fazer as melhorias necessárias que beneficiam os navegadores Tor e Mullvad. Nos últimos anos, o Projeto Tor lançou uma série de iniciativas para aumentar a adoção de nossas tecnologias e fez melhorias significativas à usabilidade de nossos próprios produtos.

Não, o Navegador Tor veio para ficar. Sabemos que milhões de usuários em todo o mundo confiam no Navegador Tor e em outras soluções que o Projeto Tor oferece para se conectar com segurança à Internet, navegar anonimamente online e contornar a censura. Portanto, o Navegador Tor continuará a existir. Existem muitos motivos para continuar a manter e melhorar o navegador Tor, ele ainda é uma das poucas soluções que fornece anonimato online devido ao uso da rede Tor. Esta combinação é poderosa e, por vezes, uma das poucas opções que os utilizadores censurados e vigiados têm na sua região para aceder à Internet de forma livre e segura. Esta é também uma solução gratuita para todos, tornando-se uma solução acessível para pessoas em risco.

O desenvolvimento do Navegador Mullvad realmente ajudará a tornar o Navegador Tor mais forte porque nos permite continuar a resolver problemas e códigos legados e corrigir vulnerabilidades.

De forma alguma, continuamos investindo na melhoria da usabilidade do Navegador Tor, como fizemos nos últimos 5 anos com lançamentos importantes que incluíram melhorias na experiência do usuário. Também estamos trabalhando duro para deixar o Navegador Tor para Android no mesmo nível dos recursos da versão de computador.

O desenvolvimento do navegador Mullvad nos ajudou a resolver problemas e códigos legados e a corrigir vulnerabilidades. Isso não afetou nossa atenção e dedicação ao Navegador Tor.

Há dois anos, iniciamos um projeto para trazer um aplicativo semelhante a VPN que se conecta à rede Tor para usuários do Android. Sabemos que muitos dos sites e serviços aos quais um usuário se conecta via navegador no computador se tornam um aplicativo quando ele usa a Internet no celular. É importante que abordemos este caso de utilização, uma vez que a maioria das pessoas em todo o mundo só utiliza um dispositivo móvel para se ligar à Internet, especialmente aquelas no Sul Global e em situações de risco. Oferecer um navegador que se conecta à Internet com uma VPN confiável em oposição à rede Tor é um passo importante para oferecer mais alternativas quando se trata de navegadores gratuitos com foco na privacidade e pode beneficiar o Tor Browser no futuro, quando nosso 'semelhante a VPN' o aplicativo foi lançado.

Sim, aqui está a lista completa de solicitações que o Mullvad Browser faz por padrão:

• Atualização do navegador (Mullvad)
  • Atualização da extensão do navegador Mullvad (Mullvad)
  • Mullvad DoH (Mullvad)
  • Atualização NoScript/Ublock Origin (Mozilla)
  • Atualização de certificados e domínios (Mozilla)
  • Atualização das listas de filtros Ublock Origin (várias listas)