O Mullvad Browser preenche uma lacuna no mercado para aqueles que desejam executar um navegador com foco na privacidade tão bom quanto o navegador Tor, mas com uma VPN confiável em vez da rede Tor. Esta parceria contribui para fornecer às pessoas mais opções de privacidade gratuitas para navegação na web, ao mesmo tempo que desafia o atual modelo de negócios de exploração de dados pessoais. Demonstra que é possível desenvolver soluções tecnológicas gratuitas que priorizem a proteção da privacidade do usuário. Mullvad partilha os mesmos valores em relação à privacidade e liberdade na Internet e está empenhado em tornar as tecnologias que melhoram a privacidade mais amplamente disponíveis e tornar impraticável a vigilância em massa.

Este projeto conjunto com Mullvad contribuiu para resolver problemas de código legado para o Navegador Tor e permitiu a alocação de recursos dedicados para fazer as melhorias necessárias que beneficiam os navegadores Tor e Mullvad. Nos últimos anos, o Projeto Tor lançou uma série de iniciativas para aumentar a adoção de nossas tecnologias e fez melhorias significativas à usabilidade de nossos próprios produtos.