Mullvad Browser fills a gap in the market for those who want to run a privacy-focused browser as good as Tor Browser but with a trusted VPN instead of the Tor Network. Ce partenariat contribue à offrir aux internautes davantage d'options gratuites en matière de protection de la vie privée, tout en remettant en question le modèle commercial actuel d'exploitation des données personnelles. Il démontre qu'il est possible de développer des solutions technologiques gratuites qui donnent la priorité à la protection de la vie privée des utilisateurs. Mullvad partage les mêmes valeurs en matière de protection de la vie privée et de liberté sur l'internet et s'attache à rendre les technologies de protection de la vie privée plus accessibles et à faire en sorte que la surveillance de masse ne soit plus possible.

Ce projet commun avec Mullvad a contribué à résoudre les problèmes liés au code hérité du navigateur Tor et a permis d'allouer des ressources spécifiques pour apporter les améliorations nécessaires qui profitent à la fois à Tor et à Mullvad. Au cours des deux dernières années, le projet Tor a lancé un certain nombre d'initiatives pour augmenter l'adoption de nos technologies et a apporté des améliorations significatives au niveau de la facilité d'utilisation de nos propres produits.