Navegador Mullvad llena un vacío en el mercado para aquellos que quieren ejecutar un navegador centrado en la privacidad tan bueno como el Navegador Tor pero con una VPN de confianza en lugar de la Red Tor. Esta asociación contribuye a ofrecer a los ciudadanos más opciones de privacidad en la navegación web, al tiempo que cuestiona el actual modelo empresarial de explotación de los datos de las personas. Demuestra que es posible desarrollar soluciones tecnológicas gratuitas que priorizan la protección de la privacidad del usuario. Mullvad comparte los mismos valores en torno a la privacidad y la libertad en Internet y se dedica a generalizar el uso de tecnologías que mejoren la privacidad y hagan inviable la vigilancia masiva.

Este proyecto conjunto con Mullvad ha contribuido a resolver problemas de código heredado para el Navegador Tor y ha permitido la asignación de recursos dedicados a realizar las mejoras necesarias que benefician tanto al Navegador Tor como al Navegador Mullvad. Durante los dos útimos años, el Proyecto Tor ha lanzado un número de iniciativas para aumentar la adopción de nuestras tecnologías y ha hecho mejoras significantes a la usabilidad de sus propios productos.