Navegador Mullvad

El Navegador Mullvad es el Navegador Tor sin la red Tor - que permite a cualquiera aprovecharse de todas las características de privacidad que Tor creó. Si la gente quiere conectar el navegador con una VPN en la que confíen, pueden hacerlo de manera fácil.

Los ajustes y configuraciones 'fuera de lo establecido' del navegador enmascaran tantos parámetros y funciones habitualmente usadas para extraer información del dispositivo de una persona, incluyendo fuentes, contenido renderizado, y varias API de hardware. Por defecto, el Navegador Mullvad tiene activado el modo incógnito, bloquea los rastreadores y cookies de terceros.

El navegador es gratuito y de código abierto, y fue desarrollado por Tor Project en colaboración con Mullvad VPN. Es distribuido por Mullvad y se puede descargar en su página web.

El Navegador Mullvad es un programa gratuito y de código abierto que te conecta a internet (si lo usas en combinación con Mullvad VPN) a través de los túneles VPN y servidores VPN encriptados de Mullvad. Puedes usarlo sin o con cualquier VPN, pero debes asegurarte de usar un proveedor VPN de confianza. Aparte de la manera en la que ambos navegadores conectan a los usuarios a internet (red Tor vs conexiones VPN de confianza), las diferencias entre ambos navegadores son muy pequeñas y se reducen a preferencia personal y casos de uso para el usuario final.

Como beneficio de conectarse a internet usando la red Tor, varias características específicas de Tor están estrechamente integradas con nuestro propio navegador que el Navegador Mullvad no ofrece, incluyendo:

• Aislamiento de circuito e integración con la nueva identidad
  • Accede a los Servicios Onion (p. ej. onionsites, redirecciones de Onion-Location, autenticación onion, e integración SecureDrop)
  • En los ajustes de conexión y asistente de conexión del Navegador Tor se encuentra la evasión de censura integrada con una interfaz de usuario única

Nuestro objetivo con esta colaboración es proveer mas opciones para la privacidad en la red (p. ej. minimizar la huella digital e intentar prevenir la capacidad de enlace) a los usuarios para todos los niveles.

Debes usar el Navegador Mullvad si estás buscando una solución de navegación con privacidad mejorada para conectarse con tu VPN de confianza. Sus ajustes y funciones por defecto están destinadas a combatir la vigilancia en masa, la extracción y seguimiento de datos, u otras violaciones de la privacidad que son utilizadas habitualmente por las grandes compañías tecnológicas.

Mientras que el Navegador Mullvad ofrece protecciones de privacidad parecidas al Navegador Tor, es más adecuado para el modelo de amenaza de la vigilancia masiva corporativa por parte de las grandes empresas tecnológicas.

A diferencia de otros navegadores en el mercado, el modelo de negocio del Navegador Mullvad no se basa en monetizar los datos de comportamiento de los usuarios. Mullvad consigue dinero vendiendo su VPN, no se dedican a vender los datos del navegador del usuario.

El Navegador Mullvad fue desarrollado por el Proyecto Tor, que tiene un historial probado de construcción y despliegue de tecnologías libres y de código abierto para preservar la privacidad, como el Navegador Tor, los Servicios Onion, la red Tor, etc., que han ayudado a millones de personas de comunidades en riesgo a defender su derecho a la privacidad y el anonimato en línea.

Para cualquier consulta de asistencia, por favor envía un correo electrónico a: support@mullvad.net. La atención al cliente sólo está disponible en estos momentos vía correo electrónico.

Mullvad forma parte de la comunidad Tor desde hace muchos años. Son un miembro de Nivel Shallot (nivel más alto de membresía) del programa de membresía del Proyecto Tor y han sido un miembro fundador del Programa de Membresía del Proyecto Tor.

Cuando Mullvad se puso en contacto con nosotros para desarrollar conjuntamente un navegador, dijimos que sí porque existe una gran coincidencia de valores entre nuestras dos organizaciones en nuestros esfuerzos por generalizar las tecnologías que mejoran la privacidad y hacer inviable la vigilancia masiva.

Navegador Mullvad llena un vacío en el mercado para aquellos que quieren ejecutar un navegador centrado en la privacidad tan bueno como el Navegador Tor pero con una VPN de confianza en lugar de la Red Tor. Esta asociación contribuye a ofrecer a los ciudadanos más opciones de privacidad en la navegación web, al tiempo que cuestiona el actual modelo empresarial de explotación de los datos de las personas. Demuestra que es posible desarrollar soluciones tecnológicas gratuitas que priorizan la protección de la privacidad del usuario. Mullvad comparte los mismos valores en torno a la privacidad y la libertad en Internet y se dedica a generalizar el uso de tecnologías que mejoren la privacidad y hagan inviable la vigilancia masiva.

Este proyecto conjunto con Mullvad ha contribuido a resolver problemas de código heredado para el Navegador Tor y ha permitido la asignación de recursos dedicados a realizar las mejoras necesarias que benefician tanto al Navegador Tor como al Navegador Mullvad. Durante los dos útimos años, el Proyecto Tor ha lanzado un número de iniciativas para aumentar la adopción de nuestras tecnologías y ha hecho mejoras significantes a la usabilidad de sus propios productos.

No, Tor Browser está aquí para quedarse. Sabemos que millones de usuarios en todo el mundo confían en Tor Browser y otras soluciones que Tor Project ofrece para conectarse a internet con seguridad, para navegar en línea de manera anónima y eludir la censura. Por lo tanto Tor Browser continuará existiendo. Hay muchas razones para seguir manteniendo y mejorando Tor Browser, todavía es una de las pocas soluciones que proporciona el anonimato en línea debido al uso que hace de la red Tor. Esta combinación es muy potente y, a veces, una de las pocas opciones que tienen los usuarios censurados y vigilados de su región para acceder a internet de forma libre y segura. También es una solución gratuita para todos, lo que la convierte en una solución asequible para las personas en situación de riesgo.

El desarrollo del Navegador Mullvad en realidad ayudará a hacer el Navegador Tor más fuerte porque nos permite continuar abordando los problemas y código heredados, y arreglar las vulnerabilidades.

Para nada, seguimos invirtiendo en mejorar la usabilidad de Tor Browser, asi como hemos hecho en los últimos 5 años con lanzamientos importantes que incluían mejoras en la experiencia del usuario. También estamos trabajando duro para equiparar el Navegador Tor para Android con las características de la versión de escritorio.

El desarrollo del navegador Mullvad nos ha ayudado a resolver problemas y código heredados y a corregir las vulnerabilidades. Esto no ha afectado nuestra atención y dedicación a Tor Browser.

Hace dos años comenzamos un proyecto para traer una aplicación parecida a una VPN que conecte a la red Tor para los usuarios de Android. Sabemos que muchos de los sitios y servicios a los que se conecta un usuario vía navegador de escritorio se han convertido en una aplicación cuando navegan por internet desde un dispositivo móvil. Es importante para nosotros abordar este caso de uso ya que la mayoría de las personas de todo el mundo usa un dispositivo móvil conectado a internet, especialmente aquellos en el Hemisferio Sur y en situaciones de riesgo. Ofrecer un navegador que se conecte a Internet con una VPN de confianza en lugar de la red Tor es un paso importante para ofrecer más alternativas cuando se trata de navegadores gratuitos centrados en la privacidad y puede beneficiar a Tor Browser en el futuro cuando nuestra aplicación 'VPN-like' haya sido lanzada.

No. Por favor contacta con atención al usuario de Mullvad Browser para cualquier otra pregunta: support@mullvad.net.

Sí, aquí tienes la lista completa de peticiones que Mullvad Browser hace por defecto:

• Actualización de navegador (Mullvad)
  • Actualización de Extensión de Mullvad Browser (Mullvad)
  • Mullvad DoH (Mullvad)
  • Actualización de NoScript/Ublock Origin (Mozilla)
  • Actualización de Certificados y Dominios (Mozilla)
  • Actualización de las listas de filtro de Ublock Origin (varias listas)