A diferencia de otros navegadores en el mercado, el modelo de negocio del Navegador Mullvad no se basa en monetizar los datos de comportamiento de los usuarios. Mullvad consigue dinero vendiendo su VPN, no se dedican a vender los datos del navegador del usuario.

El Navegador Mullvad fue desarrollado por el Proyecto Tor, que tiene un historial probado de construcción y despliegue de tecnologías libres y de código abierto para preservar la privacidad, como el Navegador Tor, los Servicios Onion, la red Tor, etc., que han ayudado a millones de personas de comunidades en riesgo a defender su derecho a la privacidad y el anonimato en línea.