Tor Browser kennt zwei Wege, um deinen Kanal zu wechseln — "Neues Profil" und "Neuer Kanal für diese Seite". Beide Optionen befinden sich im Hamburger-Menü ("≡"). Du kannst auch im Info-Menü in der URL-Zeile einen neuen Kanal wählen oder eine neue Identität, in dem du auf das funkelnde Besensymbol rechts oben klickst.

Neue Identität

Diese Option hilft, damit zukünftiges Surfverhalten nicht mit bisherigen Aktivitäten in Verbindung gebracht werden kann.

Dabei werden alle Tabs und Fenster geschlossen und private Informationen wie Cookies und Verlauf gelöscht, und es wird für alle weiteren Verbindungen ein neuer Kanal gewählt.

Tor Browser warnt dich, dass alle Aktivitäten und Downloads gestoppt werden. Bedenke dies, bevor du auf "Neues Profil" klickst.

Tor Browser Menu

Neuer Kanal für diese Seite

Diese Option ist nützlich, wenn dein Exit-Knoten sich nicht mit der Webseite verbinden kann, oder sie nicht richtig lädt. Damit wird der aktuelle Tab oder das Fenster über einen neuen Kanal geladen.

Andere offene Tabs und Fenster von der gleichen Website werden den neuen Kanal benutzen, sobald sie neu geladen werden.

Diese Option löscht private Informationen nicht und entkoppelt auch bisherige Aktivitäten nicht und hat keinen Effekt auf andere Webseiten.

Neuer Kanal für diese Site