Si sospechas que tu gobierno o Proveedor de Servicios de Internet (ISP) ha implementado alguna forma de censura o filtrado de Internet, puedes probar si la red Tor está siendo bloqueada usando OONI Probe. OONI Probe es una aplicación gratuita y de código abierto desarrollada por el Observatorio Abierto de Interferencias en la Red (OONI). Está diseñado para probar y medir qué páginas web, aplicaciones de mensajería y herramientas de elusión pueden estar bloqueados.

Antes de ejecutar estas pruebas de medición, lee atentamente las recomendaciones de seguridad y la evaluación de riesgos de OONI. Como cualquier otra herramienta de prueba, ten en cuenta los falsos positivos con OONI.

Para comprobar si Tor está bloqueado, puedes instalar OONI Probe en tu dispositivo móvil o en tu escritorio, y ejecutar la "Prueba de elusión". Un Test Tor de OONI puede servir como indicación de un posible bloqueo de la red Tor, pero un análisis exhaustivo por parte de nuestros desarrolladores es crucial para una evaluación concluyente.