Atención: Estas instrucciones son para instalar tor el demonio de red es decir little-t-tor. Para instrucciones sobre la instalación del Navegador Tor, consulta el Manual del Navegador Tor.

Acceso administrativo: Para instalar Tor, necesitas privilegios de superusuario. Abajo todos los comandos que necesitan ser ejecutados como usuario root como apt y dpkg están precedidos con '#', mientras que los comandos para ser ejecutados como usuario con '$' se asemejan al prompt estándar en una terminal. Para abrir un terminal de root tienes varias opciones: sudo su, o sudo -i, o su -i. Ten en cuenta que sudo te pide la contraseña de usuario, mientras que su espera la contraseña de root del sistema.

Debian / Ubuntu

No uses los paquetes universe de Ubuntu.. En el pasado no se han actualizado de forma fiable. Eso significa que podrías estar perdiéndote correcciones de estabilidad y seguridad.

1. Configura el repositorio de paquetes Tor

Habilita el repositorio APT del Proyecto Tor siguiendo las instrucciones.

1. Instalación del paquete

# apt install tor

Fedora

1. Configura el repositorio de paquetes Tor

Habilita el repositorio de paquetes RPM del Proyecto Tor siguiendo las instrucciones.

1. Instalación del paquete

# dnf install tor

FreeBSD

1. Instalación del Paquete

# pkg install tor

OpenBSD

1. Instalación del Paquete

# pkg_add tor

macOS

1. Instala un gestor de paquetes

Hay dos gestores de paquetes en OS X: Homebrew y Macports. Puedes utilizar el gestor de paquetes que prefieras.

Para instalar Homebrew sigue las instrucciones de brew.sh.

Para instalar Macports, sigue las instrucciones de macports.org/install.php.

1. Instalación del paquete

Si estás usando Homebrew en una ventana de Terminal, ejecuta:

# brew install tor

Si estás utilizando Macports en una ventana de Terminal, ejecuta:

$ sudo port install tor

Arch Linux

1. Para instalar el paquete tor en Arch Linux, ejecuta:
# pacman -Syu tor

DragonFlyBSD

1. Arranca pkg

Las snapshots y versiones diarias de DragonFlyBSD (a partir de la 3.4) vienen con pkg ya instalado. Las actualizaciones de versiones anteriores, sin embargo, no lo tendrán. Si pkg falta en el sistema por alguna razón, puede ser rápidamente arrancado sin tener que construirlo desde el código fuente o incluso tener DPorts instalado:

# cd /usr
# make pkg-bootstrap
# rehash
# pkg-static install -y pkg
# rehash

1.1 Pasos recomendados para configurar pkg

Aquí, será similar a lo que tenemos en un sistema FreeBSD, y vamos a usar HTTPS para obtener nuestros paquetes, y actualizaciones - así que aquí también necesitamos un paquete extra para ayudarnos (ca_root_nss).

Instalación del paquete ca_root_nss:

# pkg install ca_root_nss

Para instalaciones nuevas, el fichero /usr/local/etc/pkg/repos/df-latest.conf.sample se copia en /usr/local/etc/pkg/repos/df-latest. Los ficheros que terminan en la extensión ".sample" se ignoran; pkg(8) sólo lee los ficheros que terminan en ".conf" y leerá tantos como encuentre.

DragonflyBSD tiene 2 repositorios de paquetes:

• Avalon (mirror-master.dragonflybsd.org);
  • Wolfpond (pkg.wolfpond.org).

Podemos simplemente editar la URL utilizada para señalar los repositorios en /usr/local/etc/pkg/repos/df-latest y ¡ya está! Recuerda usar pkg+https:// para Avalon.

Después de aplicar todos estos cambios, actualizamos de nuevo la lista de paquetes e intentamos comprobar si ya hay una nueva actualización que aplicar:

# pkg update -f
# pkg upgrade -y -f
  1. Instalación del paquete

Instala el paquete tor:

# pkg install tor

NetBSD

1. Configura pkg_add

Las versiones modernas del sistema operativo NetBSD pueden configurarse para usar pkgin, que es un software que pretende ser como apt o yum para gestionar paquetes binarios pkgsrc. En este caso no vamos a utilizar su configuración, y optaremos por utilizar pkg_add sin más.

# echo "PKG_PATH=http://cdn.netbsd.org/pub/pkgsrc/packages/NetBSD/$(uname -m)/$(uname -r)/All" > /etc/pkg_install.conf
  1. Instalación del paquete

Instala el paquete tor de NetBSD:

# pkg_add tor

Void Linux

Para instalar el paquete tor en Void Linux, ejecuta:

# xbps-install -S tor

Instalar Tor desde código fuente

1. Descarga la última versión y sus dependencias

La última versión de Tor puede encontrarse en la página descarga.

Si estás compilando desde el código fuente, instala primero libevent, y asegúrate de que tienes openssl y zlib (incluyendo los paquetes -devel si procede).

1. Instala Tor

tar -xzf tor-0.4.3.6.tar.gz; cd tor-0.4.3.6

./configure && make

Ahora puedes ejecutar tor como src/app/tor (0.4.3.x y posteriores), o puedes ejecutar make install (como root si es necesario) para instalarlo en /usr/local/, y luego iniciarlo simplemente ejecutando tor.