If your internet connection might be blocking the Tor network, you can try using bridges. Certains bridges sont intégrés au navigateur Tor et il suffit de quelques étapes pour les activer. Pour utiliser un transport amovible, cliquez sur "Configurer la connexion" lorsque vous démarrez Tor Browser pour la première fois. Dans la section "bridges", repérez l'option "Choisissez l'un des bridges intégrés au navigateur Tor" et cliquez sur l'option "Sélectionner un bridge intégré". Dans le menu, sélectionnez le transport amovible que vous souhaitez utiliser.

Une fois que vous avez choisi le transport enfichable, remontez la page et cliquez sur "Se connecter" pour enregistrer vos paramètres.

Ou, si vous utilisez le navigateur Tor, cliquez sur "Paramètres" dans le menu hamburger (≡), puis sur "Connexion" dans la barre latérale. Dans la section "bridges", repérez l'option "Choisissez l'un des bridges intégrés au navigateur Tor" et cliquez sur l'option "Sélectionner un bridge intégré". Choisissez dans le menu le transport amovible que vous souhaitez utiliser. Vos paramètres seront automatiquement enregistrés lorsque vous fermerez l'onglet.

Si vous avez besoin d’autres bridges, vous pouvez les obtenir sur notre site Web de bridges. Pour plus de précisions au sujet des bridges, consultez le guide d’utilisation du Navigateur Tor.