Les options de comptabilisation du fichier torrc vous permettent de spécifier le nombre maximal d'octets que votre relais utilise pendant une période donnée.

AccountingStart day week month [day] HH:MM

Cela spécifie quand la comptabilité doit être réinitialisée. Par exemple, pour configurer un nombre total d'octets servis pendant une semaine (qui se réinitialise tous les mercredis à 10h00), vous utiliseriez :

AccountingStart week 3 10:00
    AccountingMax 500 GBytes

Cela spécifie la quantité maximale de données que votre relais enverra pendant une période comptable et la quantité maximale de données que votre relais recevra pendant une période comptable. Lorsque la période comptable est réinitialisée (à partir de AccountingStart), les compteurs de AccountingMax sont réinitialisés à 0.

Exemple : Supposons que vous souhaitiez autoriser 50 Go de trafic par jour dans chaque direction et que la comptabilité doive être réinitialisée à midi chaque jour :

AccountingStart day 12:00
    AccountingMax 50 GBytes

Notez que votre relais ne se réveillera pas exactement au début de chaque période comptable. Il gardera une trace de la vitesse à laquelle il a utilisé son quota au cours de la dernière période et choisira un point aléatoire dans le nouvel intervalle pour se réveiller. De cette façon, nous évitons d'avoir des centaines de relais qui fonctionnent au début de chaque mois mais qu'aucun n'est encore opérationnel à la fin.

Si vous n'avez qu'une petite quantité de bande passante à donner par rapport à votre vitesse de connexion, nous vous recommandons d'utiliser une comptabilité quotidienne, afin de ne pas utiliser l'intégralité de votre quota mensuel le premier jour. Divisez simplement votre montant mensuel par 30. Vous pouvez également envisager de limiter le débit pour répartir votre utilité sur une plus grande partie de la journée : si vous souhaitez offrir X Go dans chaque direction, vous pouvez fixer votre RelayBandwidthRate à 20*X KBytes. Par exemple, si vous avez 50 Go à offrir dans chaque sens, vous pouvez fixer votre RelayBandwidthRate à 1000 KBytes : de cette façon, votre relais sera toujours utile pendant au moins la moitié de chaque journée.

AccountingStart day 0:00
    AccountingMax 50 GBytes
    RelayBandwidthRate 1000 KBytes
    RelayBandwidthBurst 5000 KBytes # permet des rafales plus élevées mais maintient la moyenne