Servizi Onion

Durante la navigazione di un servizio onion, Tor Browser visualizza diverse icone di cipolla nella barra degli indirizzi che indicano la sicurezza della pagina Web corrente.

Immagine di una cipolla verde Una cipolla verde significa:

• Il servizio onion è servito su HTTP o HTTPS con un certificato autofirmato.

Immagine di una cipolla verde con un lucchetto Una cipolla verde con un lucchetto significa:

• Il servizio onion è servito su HTTPS con un certificato rilasciato dalla CA.

Immagine di una cipolla grigia con una sbarra rossa Una cipolla grigia con una sbarra rossa significa:

• Il servizio onion è servito su HTTPS con un certificato autofirmato o rilasciato dalla CA.
  • La pagina Web contiene risorse secondarie servite su HTTP.

Se non puoi raggiungere il servizio onion desiderato, assicurati di avere inserito correttamente l'indirizzo di 16 caratteri o, nel formato più recente, di 56 caratteri: anche un minimo errore impedirà a Tor Browser di raggiungere il sito. Se non sei ancora in grado di connetterti al servizio onion, per favore riprova più tardi. Potrebbe esserci un problema temporaneo di connessione, o gli operatori del sito potrebbero averlo messo offline senza avviso.

Puoi anche accertarti di poter accedere ad altri servizi onion collegandoti al Servizio onion di DuckDuckGo.

I servizi onion permettono alle persone di navigare ma anche di pubblicare in modo anonimo, includendo anche la pubblicazione di siti web anonimi.

I servizi onion sono anche utilizzati per la condivisione di file e chat senza metadati, interazione più sicure tra giornalisti e le loro fonti come con SecureDrop o OnionShare, aggiornamenti software più sicuri e modi più sicuri per raggiungere siti Web popolari come Facebook.

Questi servizi utilizzano il dominio di primo livello ad uso speciale (TLD) .onion (anziché .com, .net, .org, ecc.) e sono accessibili solo attraverso la rete Tor.

Quando si accede ad un sito che usa un servizio onion, Tor Browser mostrerà nella barra degli URL un'icona di una piccola cipolla verde che indica lo stato della tua connessione: sicuro e con un servizio onion.

Icona onion

E se stai accedendo a un sito web con HTTPS e servizio onion, mostrerà l'icona di una cipolla verde e un lucchetto.

Cipolla verde con un lucchetto

I siti internet che sono accessibili soltanto tramite Tor sono chiamati "onion" e finiscono con il dominio di primo livello .onion Ad esempio, l'onion di DuckDuckGo è https://3g2upl4pq6kufc4m.onion. Puoi accedere a questi siti internet utilizzando Tor Browser. L'indirizzo deve esserti fornito da chi ospita il sito internet, in quanto gli onion non sono indicizzati nei motori di ricerca contrariamente a quanto accade con i normali siti internet.