I servizi onion permettono alle persone di navigare ma anche di pubblicare in modo anonimo, includendo anche la pubblicazione di siti web anonimi.

I servizi onion sono anche utilizzati per la condivisione di file e chat senza metadati, interazioni più sicure tra giornalisti e le loro fonti come con SecureDrop o OnionShare, aggiornamenti software più sicuri e modi più sicuri per raggiungere siti Web popolari come Facebook.

Questi servizi utilizzano il dominio di primo livello ad uso speciale (TLD) .onion (anziché .com, .net, .org, ecc.) e sono accessibili solo attraverso la rete Tor.

Icona onion

Quando si accede ad un sito che usa un servizio onion, Tor Browser mostrerà nella barra degli URL un'icona di una piccola cipolla verde che indica lo stato della tua connessione: sicuro e con un servizio onion.

To learn more about onion services, read How do Onion Services work?