Os serviços onion permitem que as pessoas não só naveguem, mas também publiquem anonimamente, inclusive através da edição de websites anônimos.

Serviços Onion também são utilizados para bate-papo e compartilhamento de arquivos sem metadados, interações mais seguras entre jornalistas e suas fontes como SecureDrop ou OnionShare, atualização de software mais seguras, e formas mais seguras de acessar sites populares como o Facebook.

Esses serviços usam o domínio de nível superior (TLD) de uso especial (em vez de .com, .net, .org, etc.) e só podem ser acessados pela rede Tor.

Ícone de cebola

Ao acessar um site que usa um serviço onion, o Navegador Tor mostrará na barra de URL um ícone de uma cebola exibindo o estado da sua conexão: segura e usando um serviço onion.

Para saber mais sobre os serviços Onion, leia Como funcionam os serviços Onion?