Os serviços onion permitem que as pessoas não só naveguem, mas também publiquem anonimamente, inclusive através da edição de websites anônimos.

Os serviços onion também oferecem confiabilidade para chats e compartilhamento de arquivos livres de metadados, interações mais segura para jornalistas e suas fontes usando recursos como o SecureDrop ou o OnionShare, atualizações de software mais seguras e meios de acesso mais seguros a websites populares tais como o Facebook.

Estes serviços fazem uso do domínio de nível superior de uso especial .onion (em vez de .com, .net, .org, etc) e são acessíveis somente através da rede Tor.

Ao acessar um site que usa um serviço .onion, o Navegador Tor mostrará na barra de URL um ícone de uma pequena cebola verde exibindo o estado de sua conexão: seguro e usando um serviço .onion.

Onion icon

Caso você esteja acessando um website via HTTPS e um serviço onion, serão exibidos os ícones de uma cebola e de um cadeado.

Green onion with a padlock