Os serviços onion permitem que as pessoas não só naveguem, mas também publiquem anonimamente, inclusive através da edição de websites anônimos.

Os serviços onion também oferecem confiabilidade para chats e compartilhamento de arquivos livres de metadados, interações mais segura para jornalistas e suas fontes usando recursos como o SecureDrop ou o OnionShare, atualizações de software mais seguras e meios de acesso mais seguros a websites populares tais como o Facebook.

Esses serviços usam o domínio de nível superior (TLD) de uso especial (em vez de .com, .net, .org, etc.) e só podem ser acessados pela rede Tor.

Ao acessar um site que usa um serviço .onion, o Navegador Tor mostrará na barra de URL um ícone de uma pequena cebola verde exibindo o estado de sua conexão: seguro e usando um serviço .onion.

Onion icon

E se você estiver acessando um site com HTTPS e serviço de onion, ele mostrará um ícone de uma cebola verde e um cadeado.

Green onion with a padlock