Serviços Onion

Ao navegar em um serviço Onion, o Navegador Tor exibe diferentes ícones de cebola na barra de endereço, indicando a segurança da página da web atual.

Image of a green onion Uma cebola verde significa:

• O Onion Service é servido por HTTP ou HTTPS com um certificado autoassinado.

Image of a green onion with a lock Uma cebola verde com uma fechadura significa:

• O Onion Service é servido por HTTPS com um certificado emitido pela CA.

Image of a grey onion with a red slash Uma cebola cinza com uma barra vermelha significa:

• O Onion Service é servido por HTTPS com um certificado autoassinado ou emitido pela CA.
  • A página da Web contém sub-recursos servidos por HTTP.

Caso você não consiga acessar o serviço onion desejado, certifique-se de ter digitado corretamente os 16 caracteres, ou 56 caracteres no novo formato, do endereço onion: até mesmo um pequeno erro impedirá o Tor Browser de acessar o site. Se você ainda está inabilitado de se conectar ao serviço onion, por favor tente de novamente mais tarde. Pode haver um problema de conexão temporário ou os operadores do site podem ter permitido que ele ficasse offline sem aviso.

You can also ensure that you're able to access other onion services by connecting to DuckDuckGo's onion service.

Os serviços onion permitem que as pessoas não só naveguem, mas também publiquem anonimamente, inclusive através da edição de websites anônimos.

Onion services are also relied on for metadata-free chat and file sharing, safer interaction between journalists and their sources like with SecureDrop or OnionShare, safer software updates, and more secure ways to reach popular websites like Facebook.

Esses serviços usam o domínio de nível superior (TLD) de uso especial (em vez de .com, .net, .org, etc.) e só podem ser acessados pela rede Tor.

Ao acessar um site que usa um serviço .onion, o Navegador Tor mostrará na barra de URL um ícone de uma pequena cebola verde exibindo o estado de sua conexão: seguro e usando um serviço .onion.

Onion icon

E se você estiver acessando um site com HTTPS e serviço de onion, ele mostrará um ícone de uma cebola verde e um cadeado.

Green onion with a padlock

Os sites que só podem ser acessados por meio do Tor são chamados de "onions" (cebolas) e terminam com .onion. For example, the DuckDuckGo onion is https://3g2upl4pq6kufc4m.onion. Você pode acessar esses sites usando o Tor. Os endereços devem ser compartilhados com você por quem hospeda seu website, como onions não são indexados nos mecanismos de pesquisa na maneira típica que os websites normais são.