Serviços Onion

Os sites que só podem ser acessados por meio do Tor são chamados de "onions" (cebolas) e terminam com .onion. Por exemplo, o serviço onion DuckDuckGO é https://3g2upl4pq6kufc4m.onion. Você pode acessar esses sites usando o Tor. Os endereços devem ser compartilhados com você por quem hospeda seu website, como onions não são indexados nos mecanismos de pesquisa na maneira típica que os websites normais são.

Os serviços onion permitem que as pessoas não só naveguem, mas também publiquem anonimamente, inclusive através da edição de websites anônimos.

Os serviços onion também oferecem confiabilidade para chats e compartilhamento de arquivos livres de metadados, interações mais segura para jornalistas e suas fontes usando recursos como o SecureDrop ou o OnionShare, atualizações de software mais seguras e meios de acesso mais seguros a websites populares tais como o Facebook.

Esses serviços usam o domínio de nível superior (TLD) de uso especial (em vez de .com, .net, .org, etc.) e só podem ser acessados pela rede Tor.

Ao acessar um site que usa um serviço .onion, o Navegador Tor mostrará na barra de URL um ícone de uma pequena cebola verde exibindo o estado de sua conexão: seguro e usando um serviço .onion.

Onion icon

E se você estiver acessando um site com HTTPS e serviço de onion, ele mostrará um ícone de uma cebola verde e um cadeado.

Green onion with a padlock

Caso você não consiga acessar o serviço onion desejado, certifique-se de ter digitado corretamente os 16 caracteres, ou 56 caracteres no novo formato, do endereço onion: até mesmo um pequeno erro impedirá o Tor Browser de acessar o site. Se você ainda está inabilitado de se conectar ao serviço onion, por favor tente de novamente mais tarde. Pode haver um problema de conexão temporário ou os operadores do site podem ter permitido que ele ficasse offline sem aviso.

Você também pode certificar-se de que é possível acessar outros serviços onion conectando-se ao serviço onion do DuckDuckGo.

When browsing an Onion Service, Tor Browser displays different onion icons in the address bar indicating the security of the current webpage.

Image of a green onion A green onion means:

• The Onion Service is served over HTTP, or HTTPS with a self-signed certificate.

Image of a green onion with a lock A green onion with a lock means:

• The Onion Service is served over HTTPS with a CA-Issued certificate.

Image of a grey onion with a red slash A grey onion with a red slash means:

• The Onion Service is served over HTTPS with a self-signed or CA-Issued certificate.
  • The webpage contains subresources served over HTTP.