Tor Browser nella sua modalità predefinita inizia con una finestra arrotondata a un multiplo di 200px x 100px per impedire l'impronta digitale delle dimensioni dello schermo. La strategie qui è di mettere tutti gli utenti in un paio di cesti in modo da rendere più arduo individuarli singolarmente. Questo funziona fino a che l'utente non inizia a modificare la dimensione delle finestre (e.g. massimizzandole o passando alla modalità schermo intero). Tor Browser ships with a fingerprinting defense for those scenarios as well, which is called Letterboxing, a technique developed by Mozilla and presented in 2019. Funziona aggiungendo margini bianchi a una finestra del browser in modo che la finestra sia il più vicino possibile alla dimensione desiderata mentre allo stesso tempo mantiene gli utenti in un paio di cesti che impediscono di individuarli singolarmente con l'aiuto delle dimensioni dello schermo.

In parole semplici, questa tecnica crea gruppi di utenti con le stesse dimensioni dello schermo e ciò rende più difficile individuari, poiché molti utenti avranno le stesse dimensioni dello schermo.

letterboxing