Por padrão, o Navegador Tor se inicia com uma janela arredondada por valores múltipos de 200px por 100px, para prevenir registros de navegação e identificação por meio das dimensões da tela utilizada. A estratégia é agrupar os usuários para dificultar que eles se destaquem individualmente. Isso funciona bem até os usuários começarem a redimensionar suas telas (por exemplo, maximizando ou usando o modo tela cheia). O Navegador Tor vem com uma defesa de impressão digital para esses cenários, chamada Letterboxing, uma técnica desenvolvida pela Mozilla e apresentada em 2019. Ele funciona adicionando margens brancas a uma janela do navegador para que a janela fique o mais próximo possível do tamanho desejado, enquanto os usuários ainda estão em alguns intervalos de tamanho de tela que evitam destacá-los com a ajuda das dimensões da tela.

Em palavras simples, essa técnica cria grupos de usuários de determinados tamanhos de tela e torna mais difícil destacar usuários com base na resolução de tela, pois muitos usuários terão a mesma resolução de tela.

letterboxing