Por que a carga do relé varia

O Tor gerencia a largura de banda em toda a rede. Ele faz um trabalho razoável para a maioria dos relés. Mas os objetivos do Tor são diferentes de protocolos como o BitTorrent. O Tor deseja páginas da web de baixa latência, o que requer conexões rápidas com espaço livre. O BitTorrent deseja downloads em massa, o que requer o uso de toda a largura de banda.

Estamos trabalhando em um novo scanner de largura de banda, que é mais fácil de entender e manter. Ele terá diagnósticos para relés que não são medidos e relés que apresentam medições baixas.

Por que o Tor precisa de scanners de largura de banda?

A maioria dos provedores informa a velocidade máxima da sua conexão local. Mas o Tor tem usuários em todo o mundo, e nossos usuários se conectam a um ou dois "Guard Relays" aleatoriamente. Portanto, precisamos saber até que ponto cada relé pode se conectar ao mundo inteiro.

Portanto, mesmo que todos os operadores de retransmissão definissem a largura de banda anunciada para a velocidade de conexão local, ainda precisaríamos de autoridades de largura de banda para equilibrar a carga entre as diferentes partes da Internet.

O que é uma carga de relé normal?

É normal que a maioria dos relés sejam carregados com 30% a 80% de sua capacidade. Isso é bom para os clientes: um relé sobrecarregado tem alta latência. (Queremos relés suficientes para que cada relé seja carregado a 10%. Então o Tor seria quase tão rápido quanto a Internet mais ampla).

Às vezes, um relé é lento porque seu processador é lento ou suas conexões são limitadas. Outras vezes, é a rede que está lenta: o relé tem peering ruim com a maioria dos outros relés do Tor ou está muito distante.

Descobrindo o que está limitando um relé

Muitas coisas podem desacelerar um relé. Veja como rastreá-los.

Limites do sistema

• Verifique o uso de RAM, CPU e descritor de soquete/arquivo em seu relé

O Tor registra alguns deles quando é iniciado. Outros podem ser visualizados usando ferramentas superiores ou similares.

Limites do provedor

• Verifique o peering da Internet (largura de banda, latência) do provedor do seu retransmissor para outros retransmissores. Os relés que transitam pela Comcast têm sido lentos às vezes. As retransmissões fora da América do Norte e da Europa Ocidental são geralmente mais lentas.

Limites da rede Tor

A largura de banda do relé pode ser limitada pela largura de banda observada do próprio relé ou pela largura de banda medida pelas autoridades do diretório. Veja como descobrir qual medida está limitando seu relé:

• Verifique cada um dos votos do seu relé em consensus-health (página grande) e verifique a mediana. Se o seu relé não estiver marcado em Execução por algumas autoridades de diretório:
    • Possui o endereço IPv4 ou IPv6 errado?
    • Seu endereço IPv4 ou IPv6 é inacessível em algumas redes?
    • Existem mais de 2 relés em seu endereço IPv4?

Caso contrário, verifique a largura de banda observada e a taxa de largura de banda (limite) do seu relé. Procure seu relé em Métricas. Em seguida, passe o mouse sobre o título da largura de banda para ver a largura de banda observada e a taxa de largura de banda do relé.

Aqui estão mais alguns detalhes e alguns exemplos: Queda no peso do consenso e Velocidade de aceleração do relé de saída.

Como corrigi-lo

O menor desses números limita a largura de banda alocada ao relé.

• Se for a taxa de largura de banda, aumente "BandwidthRate/Burst" ou "RelayBandwidthRate/Burst" em seu arquivo torrc.
  • Se for a largura de banda observada, seu relé não solicitará mais largura de banda até perceber que está ficando mais rápido. Você precisa descobrir por que é lento.
  • Se for a largura de banda mediana medida, seu relé parece lento para a maioria das autoridades de largura de banda. Você precisa descobrir por que eles medem isso lentamente.

Fazendo suas próprias medições de relé

Se o seu relé achar que está lento, ou as autoridades de largura de banda acharem que está lento, você mesmo poderá testar a largura de banda:

• Execute um teste usando o Tor para ver o quão rápido o Tor pode chegar na sua rede

Para isso, você precisa configurar um cliente Tor para usar seu relé como entrada. Se o seu relé tiver apenas o sinalizador Guard, defina EntryNodes com a impressão digital do seu relé em torrc. Se o seu relé não tiver o sinalizador Guard ou tiver os sinalizadores Guard e Exit, você não poderá definir o seu relé como um nó de entrada (consulte https://gitlab.torproject.org/tpo/core /tor/-/issues/22204), mas você pode defini-lo como sua ponte, mesmo que não seja uma ponte. Para definir seu relé como uma ponte, adicione ao seu arwuivo torrc:

Bridge <ip>:<port>
    UseBridge 1

Em seguida, baixe um arquivo grande usando seu SocksPort como proxy de socks. Para isso, você pode usar curl, por exemplo:

curl https://target/path --proxy socks5h://<user>:<password>@127.0.0.1:<socks-port>

Usar user/password diferentes garante circuitos diferentes. Você pode usar $RANDOM.

Isso lhe dará uma ideia de quanto tráfego seu relé pode sustentar.

Alternativamente, você pode executar relay_bw para testar seu relé usando circuitos de 2 saltos, de maneira semelhante a sbws faz.

• Execute um teste usando o Tor e chutney para descobrir o quão rápido o Tor pode chegar em seu CPU. Continue aumentando o volume de dados até que a largura de banda pare de aumentar.