Dies ist ein bekanntes und anhaltendes Problem; es bedeutet nicht, dass Google Tor als Spyware betrachtet.

Wenn du Tor benutzt, sendest du Anfragen über Exit-Server, die auch von tausenden anderen Nutzern geteilt werden. Tor-Benutzer sehen diese Nachricht normalerweise, wenn viele Tor-Benutzer in kurzer Zeit Google abfragen. Google interpretiert das hohe Verkehrsaufkommen von einer einzelnen IP-Adresse (den Exit-Server, den du zufällig ausgewählt hast) als jemand, der versucht, ihre Website zu "crawlen", so dass es den Verkehr von dieser IP-Adresse für kurze Zeit verlangsamt.

Du kannst 'Neuer Kanal für diese Website' versuchen, um die Website von einer anderen IP-Adresse aus zu erreichen.

Eine alternative Erklärung ist, dass Google versucht, bestimmte Arten von Spyware oder Viren zu erkennen, die unverwechselbare Anfragen an die Google-Suche senden. Es notiert die IP-Adressen, von denen diese Anfragen empfangen werden (ohne zu wissen, dass es sich um Tor-Exit-Server handelt) und versucht, alle Verbindungen, die von diesen IP-Adressen kommen, zu warnen, dass die letzten Anfragen auf eine Infektion hindeuten.

Nach unserem Wissen tut Google nichts absichtlich, um die Nutzung von Tor zu verhindern oder zu blockieren. Die Fehlermeldung über einen infizierten Rechner sollte nach kurzer Zeit wieder verschwinden.