C’est un problème connu et intermittent ; cela ne veut pas dire que Google considère Tor comme un logiciel espion.

Quand vous utilisez Tor, vous envoyez des requêtes à travers des relais de sortie qui sont donc partagés par des milliers d’autres utilisateurs. Les utilisateurs de Tor voient typiquement ce message quand beaucoup d’utilisateurs Tor envoient des requêtes à Google dans une période restreinte. Google interprète ce grand volume de trafic d’une seule adresse IP (le relais de sortie que vous avez choisi) comme si quelqu’un essayer "d’explorer" leur site Web, donc cela ralentit le trafic de cette adresse IP pour un petit temps.

Vous pouvez essayer "Nouveau circuit pour ce site" pour accéder au site web à partir d'une adresse IP différente.

Une autre explication est que Google tente de détecter certains types de logiciels espions ou de virus qui envoient des requêtes spécifiques à son moteur de recherche. Il note les adresses IP à partir desquelles ces requêtes sont reçues (sans savoir qu'il s'agit de relais de sortie Tor) et tente d'avertir toutes les connexions provenant de ces adresses IP que les requêtes récentes sont le signe d'une infection.

À notre connaissance, Google ne fait rien d'intentionnel pour décourager ou bloquer l'utilisation de Tor. Le message d'erreur concernant une machine infectée devrait disparaître après un court laps de temps.