SOCKS5 / SOCKS5

SOCKS5 es un protocolo de Internet usado por Tor. Envía el tráfico a través de la red Tor en lugar de hacerlo desde tu dirección IP hacia la red abierta. Es un proxy de propósito general que se asienta en la capa 5 del modelo OSI y utiliza el método del túnel. Las aplicaciones que ejecutas con SOCKS5 serán conscientes del túnel, pero puedes impedir la correlación de identidades si lo configuras correctamente.

Spelling notes:

Todo en mayúsculas, ya que es un acrónimo.