Tor est le réseau de routage onion. Lorsque nous avons commencé la nouvelle génération de conception et de mise en œuvre du routage en onion en 2001-2002, nous disions aux gens que nous travaillions sur le routage des oignons, et ils disaient "Neat". Lequel ? Même si l’acheminement du routage onion est devenu un terme courant dans les ménages, Tor est né du [projet du routage onion] (https://www.onion-router.net/) géré par le laboratoire de recherche navale.

(Il a aussi une belle signification en allemand et en turc).

Note : Même s’il est provenu d’un acronyme à l’origine, Tor ne s’écrit pas « TOR ». Seule la première lettre est en majuscule. En fait, nous pouvons généralement repérer les personnes qui n’ont lu aucun de nos sites web (et qui ont plutôt appris tout ce qu’elles savent sur Tor à partir d’articles de presse) par le fait qu’elles l’orthographient mal.