Vous pouvez ajouter deux options à votre fichier torrc :

BandwidthRate est la bande passante maximale autorisée à long terme (octets par seconde). Par exemple, vous pouvez choisir "BandwidthRate 10 MBytes" pour 10 mégaoctets par seconde (une connexion rapide), ou "BandwidthRate 500 KBytes" pour 500 kilobytes par seconde (une connexion par câble décente). La valeur minimale de BandwidthRate est de 75 kilooctets par seconde.

BandwidthBurst est un pool d'octets utilisé pour répondre aux demandes pendant de courtes périodes de trafic supérieur au BandwidthRate, tout en maintenant la moyenne sur une longue période au BandwidthRate. Un taux faible mais une rafale élevée imposent une moyenne à long terme tout en permettant un trafic plus important pendant les heures de pointe si la moyenne n'a pas été atteinte dernièrement. Par exemple, si vous choisissez "BandwidthBurst 500 KBytes" et que vous l'utilisez également pour votre BandwidthRate, vous n'utiliserez jamais plus de 500 kilooctets par seconde ; mais si vous choisissez une BandwidthBurst plus élevée (comme 5 Mégaoctets), vous laisserez passer plus d'octets jusqu'à ce que le pool soit vide.

Si vous disposez d'une connexion asymétrique (moins de téléchargement en amont qu'en aval), comme un modem câble, vous devez régler BandwidthRate sur une valeur inférieure à votre plus petite bande passante (en général, il s'agit de la bande passante en amont). Sinon, vous risquez de perdre de nombreux paquets pendant les périodes d'utilisation maximale de la bande passante - vous devrez peut-être expérimenter les valeurs qui rendent votre connexion confortable. Réglez ensuite BandwidthBurst sur la même valeur que BandwidthRate.

Les noeuds Tor basés sur Linux ont une autre option à leur disposition : ils peuvent privilégier le trafic Tor par rapport aux autres trafics sur leur machine, afin que leur propre trafic ne soit pas impacté par la charge de Tor. Un script pour faire cela peut être trouvé dans le répertoire contrib de la distribution source de Tor.

De plus, il existe des options d'hibernation qui vous permettent d'indiquer à Tor de ne servir qu'une certaine quantité de bande passante par période de temps (comme 100 Go par mois). Ces options sont couvertes par l'entrée hibernation.

Notez que BandwidthRate et BandwidthBurst sont exprimés en octets, et non en bits.