Voir portforward.com pour des instructions sur la façon de transférer des ports avec votre périphérique NAT/routeur.

Si votre relais fonctionne sur un réseau interne, vous devez mettre en place une redirection de port. Le transfert des connexions TCP dépend du système, mais l'entrée FAQ firewalled-clients donne quelques exemples sur la manière de procéder.

Voici également un exemple de la façon de procéder sous GNU/Linux si vous utilisez iptables :

/sbin/iptables -A INPUT -i eth0 -p tcp --destination-port 9001 -j ACCEPT

Il se peut que vous deviez modifier "eth0" si vous avez une interface externe différente (celle qui est connectée à Internet). Il est probable que vous n'en ayez qu'un seul (à l'exception du loopback), ce qui ne devrait pas être trop difficile à identifier.