• N’utilisez pas les paquets dans les dépôts d’Ubuntu. Ils ne sont pas mis à jours de façon fiable. Si vous les utilisez, vous manquerez d’importants correctifs de stabilité et de sécurité.
  • Déterminez votre version d’Ubuntu en exécutant la commande suivante :
     ‪$ lsb_release -c

• En tant que super-utilisateur, ajoutez les lignes suivantes au fichier /etc/apt/sources.list. Remplacez "version" par la version que vous avez trouvée à l’étape précédente :
     deb https://deb.torproject.org/torproject.org version main
     deb-src https://deb.torproject.org/torproject.org version main

• Ajoutez la clé gpg utilisée pour signer les paquets en exécutant les commandes suivantes :
     ‪$ curl https://deb.torproject.org/torproject.org/A3C4F0F979CAA22CDBA8F512EE8CBC9E886DDD89.asc | sudo apt-key add -

• Exécutez les commandes suivantes pour installer tor et vérifier ses signatures :
     ‪$ sudo apt-get update
     ‪$ sudo apt-get install tor deb.torproject.org-keyring