Domande più frequenti

In generale, non è consigliabile utilizzare una VPN con Tor a meno che tu non sia un utente esperto che sa come configurare entrambi in modo che non compromettano la tua privacy.

Puoi trovare informazioni più dettagliate riguardo Tor + VPN sulla nostra wiki.

Tor Browser è attualmente disponibile su Windows, Linux and macOS.

C'è una versione di Tor Browser per Android e The Guardian Project fornisce inoltre l'app Orbot per instradare altre app del tuo dispositivo Android sulla rete Tor.

Non esiste ancora una versione ufficiale di Tor per iOS, anche se consigliamo Onion Browser.

È fortemente sconsigliato installare nuovi componenti aggiuntivi in Tor Browser, perché possono compromettere la privacy e la sicurezza.

Installare nuovi componenti aggiuntivi può influire su Tor Browser in modi imprevisti e potenzialmente rendere unica l'impronta digitale del tuo Tor Browser. Se la tua copia di Tor Browser ha un'impronta digitale unica, le tue attività di navigazione possono essere deanonimizzate e monitorate anche se stai utilizzando Tor Browser.

Fondamentalmente, le impostazioni e le funzionalità di ciascun browser creano quella che viene chiamata "impronta digitale del browser". La maggior parte dei browser crea inavvertitamente un'impronta digitale unica per ogni utente che può essere tracciata su Internet. Tor Browser è specificatamente progettato per avere un'impronta digitale quasi identica (non siamo perfetti!) tra tutti i suoi utenti. Ciò significa che ogni utente di Tor Browser assomiglia a qualsiasi altro utente di Tor Browser, rendendo difficile il tracciamento di ogni singolo utente.

C'è inoltre una buona probabilità che un nuovo componente aggiuntivo aumenti la superficie di attacco di Tor Browser. Ciò può causare la perdita di dati sensibili o consentire a un utente malintenzionato di infettare Tor Browser. Il componente aggiuntivo stesso potrebbe essere stato progettato in modo malevolo per spiarti.

Tor Browser contiene già due componenti aggiuntivi — HTTPS Everywhere e NoScript — e aggiungerne altri potrebbe deanonimizzarti.

Vuoi saperne di più sull'impronta digitale del browser? Ecco un articolo dal Tor Blog a riguardo!

Il Browser Tor può aiutare le persone ad accedere al tuo sito Web nei luoghi in cui è bloccato. Il più delle volte, è sufficiente scaricare il Browser Tor e quindi utilizzarlo per navigare verso il sito bloccato permettendone l'accesso. Nei luoghi in cui vi è una censura pesante, abbiamo a disposizione una serie di opzioni di elusione della censura, tra cui i pluggable transports.

Per altre informazioni, per favore visita il Manuale dell'Utente di Tor Browser sezione elusione della censura.

Tor browser evita che le persone conoscano i siti web che visiti. Alcune entità, come il tuo Internet Service Provider (ISP), potrebbero essere in grado di vedere che stai usando Tor, ma non sapranno su che siti stai andando.