Perguntas Frequentes

Em geral, não recomendamos usar VPN com Tor a não ser que você seja um.a usuário.a avançado.a que saiba configurar ambos de maneira a não comprometer sua privacidade.

Você pode encontrar informações mais detalhadas sobre Tor + VPN na nossa wiki.

Tor Browser is currently available on Windows, Linux and macOS.

There is a version of Tor Browser for Android and The Guardian Project also provides the Orbot app to route other apps on your Android device over the Tor network.

Ainda não existe uma versão oficial do Tor para iOS, embora recomendamos Navegador Onion.

É fortemente desaconselhado instalar novos add-ons no Navegador Tor, pois eles podem comprometer a sua privacidade e segurança.

A instalação de novos complementos pode afetar o Navegador Tor de maneiras imprevistas e potencialmente tornar sua impressão digital do Navegador Tor exclusiva. Se a sua cópia do Navegador Tor tiver uma impressão digital exclusiva, suas atividades de navegação poderão ser desanonimizadas e rastreadas, mesmo que você esteja usando o Navegador Tor.

Basicamente, as configurações e os recursos de cada navegador criam o que é chamado de "impressão digital do navegador". A maioria dos navegadores cria, inadvertidamente, uma impressão digital exclusiva para cada usuário, e ela pode ser rastreada na Internet. Tor Browser is specifically engineered to have a nearly identical (we're not perfect!) fingerprint across its users. Isso significa que cada usuário do Navegador Tor se parece com qualquer outro usuário do Navegador Tor, dificultando o rastreamento de qualquer usuário individual.

Também há uma boa chance de um novo complemento aumentar a superfície de ataque do Navegador Tor. Isso pode permitir o vazamento de dados confidenciais ou um invasor infectar o Navegador Tor. O complemento em si pode até ser maliciosamente projetado para espionar você.

O Navegador Tor já vem com duas extensões instaladas — HTTPS Everywhere e NoScript — adicionar quaisquer outras extensões poderia te desanonimizar.

Want to learn more about browser fingerprinting? Here's an article on The Tor Blog all about it.

O Navegador Tor pode, com certeza, ajudar pessoas a acessarem seu site em lugares onde ele é bloqueado. Na maioria das vezes, apenas fazendo o download do Navegador Tor e usando-o para navegar no site bloqueado tornará o seu acesso possível. Em lugares onde há censura forte, temos várias opções disponíveis para contorná-la, incluindo transportadores plugáveis.

Para mais informações, por favor, acesse o Manual do Navegador Tor, na seção Censura.

O Navegador Tor impede que outras pessoas saibam quais sites você visita. Algumas entidades, como o seu provedor de serviços de Internet (ISP), podem ver que você está usando o Tor, mas elas não sabem para onde você está indo quando você o faz.