Perguntas Frequentes

Em geral, não recomendamos usar VPN com Tor a não ser que você seja um.a usuário.a avançado.a que saiba configurar ambos de maneira a não comprometer sua privacidade.

Você pode encontrar informações mais detalhadas sobre Tor + VPN na nossa wiki.

O Navegador Tor está atualmente disponível em Windows, Linux e macOS.

Existe uma versão do Navegador Tor para Android e The Guardian Project também fornece o aplicativo Orbot para rotear outros aplicativos no seu dispositivo Android pela rede Tor.

Ainda não existe uma versão oficial do Tor para iOS, embora recomendamos Navegador Onion.

É fortemente desaconselhado instalar novos add-ons no Navegador Tor, pois eles podem comprometer a sua privacidade e segurança.

A instalação de novos complementos pode afetar o Navegador Tor de maneiras imprevistas e potencialmente tornar sua impressão digital do Navegador Tor exclusiva. Se a sua cópia do Navegador Tor tiver uma impressão digital exclusiva, suas atividades de navegação poderão ser desanonimizadas e rastreadas, mesmo que você esteja usando o Navegador Tor.

Basicamente, as configurações e os recursos de cada navegador criam o que é chamado de "impressão digital do navegador". A maioria dos navegadores cria, inadvertidamente, uma impressão digital exclusiva para cada usuário, e ela pode ser rastreada na Internet. O Navegador Tor foi projetado especificamente para ter uma impressão digital quase idêntica (não somos perfeitos!) Entre os usuários. Isso significa que cada usuário do Navegador Tor se parece com qualquer outro usuário do Navegador Tor, dificultando o rastreamento de qualquer usuário individual.

Também há uma boa chance de um novo complemento aumentar a superfície de ataque do Navegador Tor. Isso pode permitir o vazamento de dados confidenciais ou um invasor infectar o Navegador Tor. O complemento em si pode até ser maliciosamente projetado para espionar você.

Tor Browser already comes installed with two add-ons — HTTPS Everywhere and NoScript — and adding anything else could deanonymize you.

Deseja saber mais sobre as impressões digitais do navegador? Aqui está um artigo no The Tor Blog tudo sobre isso!

O Navegador Tor pode, com certeza, ajudar pessoas a acessarem seu site em lugares onde ele é bloqueado. Na maioria das vezes, apenas fazendo o download do Navegador Tor e usando-o para navegar no site bloqueado tornará o seu acesso possível. Em lugares onde há censura forte, temos várias opções disponíveis para contorná-la, incluindo transportadores plugáveis.

Para mais informações, por favor, acesse o Manual do Navegador Tor, na seção Censura.

O Navegador Tor impede que outras pessoas saibam quais sites você visita. Algumas entidades, como o seu provedor de serviços de Internet (ISP), podem ver que você está usando o Tor, mas elas não sabem para onde você está indo quando você o faz.