Algumas vezes idiota fazem uso do Tor para trolar canais IRC. Este abuso resulta em banimentos temporários de específicos IPs ("klines" no jargão IRC), visto que os operadores da rede tentam manter o "troll" fora da rede deles.

Esta resposta ressalta uma falha fundamental no modelo de segurança do IRC: eles assumem que aquele endereços de IP são iguais a humanos e ao bani-los eles podem banir o humano por trás deles. Na realidade, este não é o caso — muitos desses "trolls" rotineiramente fazem uso de literalmente milhões de proxies abertos e comprometem computadores por toda a Internet. As redes de IRC estão travando uma batalha perdida para tentar bloquear todos esses nós, e toda uma indústria caseira de listas de bloqueio e contra-trolls surgiu com base nesse modelo de segurança falho (não muito diferente da indústria de antivírus). Aqui a rede Tor é apenas uma gota no oceano.

Por outro lado, do ponto de vista de um operador de servidos IRC, segurança não é uma questão de tudo ou nada. Ao responder rapidamente aos "trolls" ou qualquer outo ataque social, isso pode tornar o cenário do ataque menos atrativo para o atacante. E a maioria dos endereços individuais de IP são equivalentes a indivíduos humanos, em qualquer rede IRC a qualquer momento. As exceções incluem gateways NAT, os quais podem ter acesso alocado como casos especiais. Enquanto que é uma batalha perdido tentar parar o uso de proxies abertos, geralmente não é um desperdiço de tempo tentar manter o "klining" de um único usuário IRC mal intencionado até que aquele usuário fique entediado e vá embora.

Todavia a resposta real é implementar sistemas de autenticação no nível de aplicações, para permitir que usuários bem intencionados entrem e manter de fora os de ma-fé. Isso precisa ser baseado em alguma propriedade do humano (como por exemplo uma senha que eles sabem), não alguma propriedade da maneira com que seus pacotes são transportados.

Claro que nem todas redes IRC estão tentando banir nós do Tor. No final das contas, poucas pessoas usam o Tor para IRC em privacidade com a finalidade de manter comunicações legítimas sem serem ligadas as suas identidades do mundo reai. Casa rede IRC precisa se decidir se bloquear um pouco mais de milhões de IPs que pessoas más podem usar vale a pena perder os contribuidores bem intencionados do Tor.

Se você está sendo bloqueado, tenha um conversa com os operados da rede e explique os problemas para eles. Eles podem não estar cientes por completo da existência do Tor ou eles podem estar cientes que os "hostnames" que eles estão "klining" são nós de saída Tor. Se você explicar o problema e eles concluírem que o Tor precisar ser bloqueado assim mesmo, você pode querer se mudar para uma rede que seja mais aberta à liberdade de expressão. Talvez ao convidá-los para #tor no irc.oftc.net irá ajudar a mostrar que nós não somos todos pessoas más.

Finalmente, se você souber de uma rede IRC que parece estar bloqueando o Tor ou um único nós de saída do Tor, por favor, coloque essa informação no rastreador de bloqueio IRC Tor assim outros podem compartilhar. Ao menos uma rede IRC consulta aquela página para desbloquear nós que foram bloqueados inadvertidamente.