cryptographic signature / firma criptográfica

Una firma criptográfica prueba la autenticidad de un mensaje o archivo. Es creado por el titular de la parte privada de un par de claves public key cryptography y se puede verificar mediante la clave pública correspondiente. Si descargas software de torproject.org, lo encontrará como archivos sig (.asc). Estas son firmas PGP, por la que puedes verificar que el archivo descargado es exactamente el que queríamos que obtuvieras. Para más información lee como verificar firmas.