Le nom « Tor » peut désigner différentes composantes.

Tor est un programme que vous pouvez exécuter sur votre ordinateur et qui contribue à votre sécurité sur Internet. Il vous protège en faisant rebondir vos communications autour d’un réseau distribué de relais gérés par des bénévoles du monde entier : il empêche quelqu’un qui surveille votre connexion Internet de connaître les sites que vous visitez, et il empêche les sites que vous visitez de connaître votre emplacement physique. Cet ensemble de relais volontaires est appelé le réseau Tor.

La façon dont la plupart des gens utilisent Tor est avec le Navigateur Tor, qui est une version de Firefox qui corrige de nombreux problèmes de protection des renseignements personnels. Pour plus de précisons sur Tor, consulter notre page À propos.

Le Projet Tor est un organisme sans but lucratif (charité) qui maintient et développe le logiciel Tor.