O nome "Tor" pode referir-se a diversos componentes.

Tor é um programa que você pode rodar no seu computador que lhe ajuda a se manter seguro na Internet. Isso te protege retransmitindo suas comunicações em uma rede distribuída de relés, rodada por pessoas voluntárias ao redor do mundo: evita que alguém que esteja observando sua conexão com a Internet saiba dos sites que você visita, e que estes saibam a sua localização física. Este set de relés voluntários se denomina Rede Tor.

A maneira como a maioria das pessoas utiliza o Tor é com o Navegador Tor, uma versão do Firefox que conserta muitos dos problemas de privacidade. Você pode ler mais sobre o Tor em nossa página Sobre.

O Projeto Tor é uma organização sem fins lucrativos (de caridade) que mantém e desenvolve o software Tor.