Nutzer in China müssen ein paar Schritte unternehmen, um die Große Firewall zu umgehen und sich mit dem Tor-Netzwerk zu verbinden.

Um eine aktualisierte Version des Tor-Browsers zu erhalten, versuche es zuerst mit dem Telegram-Bot: https://t.me/gettor_bot. Wenn das nicht funktioniert, kannst Du eine Email mit dem Betreff "windows", "macos" oder "linux", je nach Betriebssystem, an gettor@torproject.org senden.

Nach der Installation wird der Tor Browser versuchen, sich mit dem Tor-Netzwerk zu verbinden. Wenn Tor an deinem Aufenthaltsort blockiert ist, wird der Verbindungsassistent versuchen, sich automatisch durch eine Brücke oder Snowflake zu verbinden. Aber wenn das nicht funktioniert, ist der nächste Schritt, eine Brücke zu erhalten, die in China funktioniert.

Es gibt drei Möglichkeiten, Tor in China zu entsperren:

1. Snowflake: Verwendet kurzzeitige Proxys, um sich mit dem Tor-Netzwerk zu verbinden. Es ist im Tor Browser und in anderen Tor-basierten Apps wie Orbot verfügbar. Du kannst Snowflake aus dem built-in bridge menu.
  2. Private und ungelistete obfs4-Brücken: Kontaktiere unseren Telegram Bot @GetBridgesBot und tippe /bridges. Oder sende eine E-Mail an frontdesk@torproject.org mit dem Ausdruck "private bridge cn" im Betreff der E-Mail. Wenn du technisch versiert bist, kannst du deine eigene obfs4-Brücke von außerhalb Chinas betreiben. Denke daran, dass Brücken, die von BridgeDB verteilt werden, und eingebaute obfs4-Brücken, die im Tor-Browser enthalten sind, höchstwahrscheinlich nicht funktionieren werden.
  3. meek-azure: Lässt es so aussehen, als ob du eine Microsoft-Website besuchst, anstatt Tor zu benutzen. Da die Bandbreite jedoch begrenzt ist, ist diese Option recht langsam. Du kannst meek-azure aus dem eingebauten Brücken-Dropdown des Tor Browser auswählen.

Wenn eine der obigen Optionen nicht funktioniert, überprüfe deine Tor-Logs und versuche eine andere Option.

Wenn du Hilfe brauchst, kannst du auch auf Telegram https://t.me/TorProjectSupportBot und Signal Unterstützung bekommen.