Os usuários na China precisam seguir algumas etapas para contornar o Grande Firewall e se conectar à rede Tor.

Para obter uma versão atualizada do Navegador Tor, experimente primeiro o bot do Telegram: https://t.me/gettor_bot. Se isso não funcionar, você pode enviar um email para gettor@torproject.org com o assunto "windows", "macos" ou "linux" para o respectivo sistema operacional.

Após a instalação, o Navegador Tor tentará se conectar à rede Tor. Se o Tor estiver bloqueado em sua localização, a Assistência de conexão tentará se conectar automaticamente usando uma ponte ou Snowflake. Mas se isso não funcionar, o segundo passo será obter uma ponte que funcione na China.

Existem três opções para desbloquear o Tor na China:

1. Snowflake: usa proxies efêmeros para se conectar à rede Tor. Está disponível no Navegador Tor e em outros aplicativos baseados em Tor, como o Orbot. Você pode selecionar Snowflake no menu ponte integrado]. do navegador Tor.
  2. Pontes obfs4 privadas e não listadas: entre em contato com nosso Telegram Bot @GetBridgesBot e digite /bridges. Ou envie um e-mail para frontdesk@torproject.org com a frase "private bridge cn" no assunto do e-mail. Se você tiver experiência em tecnologia, poderá executar sua própria ponte obfs4 fora da China. Lembre-se de que as pontes distribuídas pelo BridgeDB e as pontes obfs4 integradas incluídas no Navegador Tor provavelmente não funcionarão.
  3. meek-azure: faz parecer que você está navegando em um site da Microsoft em vez de usar o Tor. Porém, por ter uma limitação de largura de banda, esta opção será bastante lenta. Você pode selecionar meek-azure no menu suspenso de pontes integradas do Navegador Tor.

Se uma das opções acima não estiver funcionando, verifique seus registros do Tor e tente outra opção.

Se precisar de ajuda, você também pode obter suporte no Telegram https://t.me/TorProjectSupportBot e Signal.