Se desaconseja vivamente la instalación de nuevos complementos en el Navegador Tor, ya que pueden comprometer tu privacidad y seguridad.

Instalar complementos puede afectar al Navegador Tor de maneras imprevistas y podría hacer tu Navegador Tor más reconocible. Si tu copia del Navegador Tor tiene una huella única, tu navegación puede dejar de ser anónima y podrías ser rastreado aunque estés usando el Navegador Tor.

La configuración y las características de cada navegador crean lo que se denomina una "huella digital del navegador". La mayoría de navegadores crean involuntariamente una huella dactilar (fingerprint) única para cada usuario, que puede ser rastreada a través de internet. El Navegador Tor está diseñado específicamente para que todos sus usuarios tengan una huella prácticamente idéntica (no somos perfectos!). Esto significa que cada usuario del Navegador Tor se parece a muchos otros usuarios del Navegador Tor, haciendo difícil rastrear a cualquier usuario individual.

Además, hay bastante probabilidad de que al añadir otro complemento se aumente la superficie de ataque del Navegador Tor. Esto puede hacer que información sensible tuya pueda ser usurpada o facilitar que un atacante pueda infectar el Navegador Tor. El propio complemento podría incluso estar diseñada a propósito para espiarte.

El navegador Tor ya tiene instalado un complemento — NoScript — y agregar cualquier otro podría quitarle el anonimato.

¿Quieres aprender más sobre las huellas de los navegadores? En el blog del Proyecto Tor hay un artículo que trata el tema en profundidad.