Tout d'abord, la politique de sortie de Tor par défaut rejette tout le trafic sortant du port 25 (SMTP). Ainsi, l'envoi de spam via Tor ne fonctionnera pas par défaut. Il est possible que certains opérateurs de relais activent le port 25 sur leur nœud de sortie particulier, auquel cas cet ordinateur autorisera les courriers sortants ; mais cette personne pourrait également mettre en place un relais de mail ouvert, indépendamment de Tor. En bref, Tor n'est pas utile pour le spamming, car presque tous les relais Tor refusent de délivrer des mails.

Bien entendu, il ne s'agit pas uniquement de distribuer des mails. Les spammeurs peuvent utiliser Tor pour se connecter à des proxys HTTP ouverts (et, de là, à des serveurs SMTP), pour se connecter à des scripts CGI d'envoi de mails mal écrits et pour contrôler leurs botnets, c'est-à-dire pour communiquer secrètement avec des armées d'ordinateurs compromis qui diffusent le spam.

C'est dommage, mais il faut noter que les spammeurs se débrouillent déjà très bien sans Tor. N'oubliez pas non plus que nombre de leurs mécanismes de communication les plus subtils (comme les paquets UDP usurpés) ne peuvent pas être utilisés sur Tor, car celui-ci ne transporte que des connexions TCP correctement formées.