Repository Debian

Sì, deb.torproject.org è servita tramite un servizio Onion: http://sdscoq7snqtznauu.onion/

Per usare Apt per Tor, deve essere installato un trasporto apt:

# apt install apt-transport-tor

In seguito, sostituisci l'indirizzo nelle linee aggiunte precedenti con, per esempio:

# Per la versione stabile.
   deb tor://sdscoq7snqtznauu.onion/torproject.org <DISTRIBUTION> main

# Per la versione non stabile.
   deb tor://sdscoq7snqtznauu.onion/torproject.org tor-nightly-master-<DISTRIBUTION> main

Sostituisci <DISTRIBUTION> con il nome in codice del tuo sistema operativo. Per scoprirlo digita lsb_release -c o cat /etc/debian_version.

Ora fai un refresh delle risorse e prova a vedere se è possibile installare Tor:

# apt update
   # apt install tor

No. Non usare i pacchetti nell'universo Ubuntu In passato non sono stati aggiornati in modo affidabile. Questo significa perdere stabilità e aggiornamenti di sicurezza. Perfavore, usa la repository Debian per Tor.

Il progetto Tor mantiene la propria repository per Debian. Dal momento che Debian fornisce le versioni LTS di Tor, che potrebbe non essere l'ultima versione stabile, ti consigliamo di installare tor dalla nostra repository.

Qui trovi come abilitare la Repository del pacchetto Tor nelle distribuzioni Debian:

1. Install apt-transport-https

Per abilitare tutti i pacchetti usare la libreria libapt-pkg per accedere ai meta dati e ai pacchetti disponibili nelle risorse accessibili tramite https (Hypertext Transfer Protocol Secure).

# apt install apt-transport-https

2. Aggiungere le voci seguenti a /etc/apt/sources.list oppure creare un nuovo file in /etc/apt/sources.list.d/

deb https://deb.torproject.org/torproject.org <DISTRIBUTION> main
   deb-src https://deb.torproject.org/torproject.org <DISTRIBUTION>Principale

Se vuoi provare pacchetti sperimentali:

deb https://deb.torproject.org/torproject.org tor-experimental-0.3.4.x-<DISTRIBUTION> Principale
   deb-src https://deb.torproject.org/torproject.org tor-experimental-0.3.4.x-<DISTRIBUTION> Principale

o le nightly build:

deb https://deb.torproject.org/torproject.org tor-nightly-master-<DISTRIBUTION> Principale
   deb-src https://deb.torproject.org/torproject.org tor-nightly-master-<DISTRIBUTION> Principale

Sostituisci <DISTRIBUTION> con il nome in codice del tuo sistema operativo. Per scoprirlo digita lsb_release -c o cat /etc/debian_version.

3. Poi aggiunti la chiave gpg usata per firmare i pacchetti lanciando i seguenti comandi dal tuo prompt dei comandi

# wget -qO- https://deb.torproject.org/torproject.org/A3C4F0F979CAA22CDBA8F512EE8CBC9E886DDD89.asc | gpg --import
   # gpg --export A3C4F0F979CAA22CDBA8F512EE8CBC9E886DDD89 | apt-key add -

4. Install tor and tor debian keyring

Forniamo un pacchetto Debian per aiutarti a tenere aggiornata la nostra chiave di firma. Si raccomanda di usarla. Installala con i seguenti comandi:

# apt update
   # apt install tor deb.torproject.org-keyring