Repositorio Debian

Si, deb.torproject.org también se encuentra accesible a través de un servicio cebolla: http://sdscoq7snqtznauu.onion/

Para usar apt a través de Tor, es necesario instalar el transporte correspondiente en apt:

# apt install apt-transport-tor

Ahora sustituye la dirección en las líneas anteriores con, por ejemplo:

# Descargar la última versión estable.
   deb tor://sdscoq7snqtznauu.onion/torproject.org <DISTRIBUCIÓN> main

# Para la verión inestable.
   deb tor://sdscoq7snqtznauu.onion/torproject.org tor-nightly-master-<DISTRIBUTION> main

Sustituye <DISTRIBUCIÓN> por el nombre en clave de tu sistema operativo. Ejecuta lsb_release -c o cat /etc/debian_version para averiguarlo.

Ahora actualiza tus fuentes e intenta instalar tor:

# apt update
   # apt install tor

No. No uses los paquetes universe de Ububtu. Hace tiempo no los mantenían actualizados. Por consiguiente podrías perderte actualizaciones importantes (que afectan a la seguridad o a la estabilidad). Please, use Tor Debian repository.

El Tor Project mantiene su propio repositorio de paquetes para Debian. A pesar de que Debian proporciona la versión LTS de Tor puede que no siempre coincida con la última versión estable de Tor, se recomienda que instales tor desde nuestro repositorio.

Así es como puedes activar el repositorio de pauetes de Tor en distribuciones basadas en Debian:

1. Instala apt-transport-https

Para activar todos los gestores de paquetes que usan la biblioteca de funciones libapt-pkg para acceder a los metadatos y paquetes disponibles mediante HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure).

# apt install apt-transport-https

2. Añade las siguientes entradas a /etc/apt/sources.list o a un nuevo archivo en /etc/apt/sources.list.d/

deb https://deb.torproject.org/torproject.org <DISTRIBUTION> main
   deb-src https://deb.torproject.org/torproject.org <DISTRIBUTION> main

Si deseas probar paquetes experimentales:

deb https://deb.torproject.org/torproject.org tor-experimental-0.3.4.x-<DISTRIBUTION> main
   deb-src https://deb.torproject.org/torproject.org tor-experimental-0.3.4.x-<DISTRIBUTION> main

O versiones compiladas diariamente:

deb https://deb.torproject.org/torproject.org tor-nightly-master-<DISTRIBUTION> main
   deb-src https://deb.torproject.org/torproject.org tor-nightly-master-<DISTRIBUTION> main

Sustituye <DISTRIBUCIÓN> por el nombre en clave de tu sistema operativo. Ejecuta lsb_release -c o cat /etc/debian_version para averiguarlo.

3. A continuación añade la clave PGP usada para firmar digitalmente los paquetes ejecutando el siguiente comando en un terminal

# curl https://deb.torproject.org/torproject.org/A3C4F0F979CAA22CDBA8F512EE8CBC9E886DDD89.asc | gpg --import
   # gpg --export A3C4F0F979CAA22CDBA8F512EE8CBC9E886DDD89 | apt-key add -

4. Instala tor y las claves de firma para Debian

Nosotros proporcionamos un paquete Debian para ayudarte a mantener actualizada nuestra clave de firma digital. s recomendable que lo uses. Lo puedes instalar con los siguientes comandos:

# apt update
   # apt install tor deb.torproject.org-keyring