Repositorio Debian

Si, deb.torproject.org también se encuentra accesible a través de un servicio cebolla: http://sdscoq7snqtznauu.onion/

Nota: El símbolp # se refiere a ejecutar el código como superusuario. Esto significa que deberías tener acceso a una cuenta de usuario con privilegios de administración de sistema, ej., tu usuario debiera estar en el grupo sudo.

Para usar apt a través de Tor, es necesario instalar el transporte correspondiente en apt:

# apt install apt-transport-tor

Then you need to add the following entries to /etc/apt/sources.list or a new file in /etc/apt/sources.list.d/:

# Para la última versión estable.
   deb tor://sdscoq7snqtznauu.onion/torproject.org <DISTRIBUTION> main

# Para la versión inestable.
   deb tor://sdscoq7snqtznauu.onion/torproject.org tor-nightly-master-<DISTRIBUTION> main

Reemplaza <DISTRIBUTION> con el nombre clave de tu Sistema Operativo. Ejecuta lsb_release -c or cat /etc/debian_version para comprobar la versión de tu Sistema Operativo.

Ahora actualiza tus fuentes e intenta instalar tor nuevamente:

# apt update
   # apt install tor

No. No uses los paquetes universe de Ubuntu. Hace tiempo no los mantenían actualizados fiablemente. Eso significa que podrías perderte actualizaciones importantes de seguridad o estabilidad. Por favor, utiliza en vez el repositorio Tor de Debian.

El Tor Project mantiene su propio repositorio de paquetes para Debian. A pesar de que Debian proporciona la versión LTS de Tor, puede que no siempre coincida con la última versión estable de Tor. Se recomienda que instales tor desde nuestro repositorio.

Así es como puedes activar el repositorio de paquetes de Tor en distribuciones basadas en Debian:

Nota: El símbolp # se refiere a ejecutar el código como superusuario. Esto significa que deberías tener acceso a una cuenta de usuario con privilegios de administración de sistema, ej., tu usuario debiera estar en el grupo sudo.

1. Instala apt-transport-https

Para activar todos los gestores de paquetes que usan la biblioteca de funciones libapt-pkg para acceder a los metadatos y paquetes disponibles mediante HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure).

# apt install apt-transport-https

2. Añade las siguientes entradas a /etc/apt/sources.list o a un nuevo archivo en /etc/apt/sources.list.d/

deb https://deb.torproject.org/torproject.org <DISTRIBUTION> main
   deb-src https://deb.torproject.org/torproject.org <DISTRIBUTION> main

Si deseas probar paquetes experimentales:

deb https://deb.torproject.org/torproject.org tor-experimental-0.3.4.x-<DISTRIBUTION> main
   deb-src https://deb.torproject.org/torproject.org tor-experimental-0.3.4.x-<DISTRIBUTION> main

O versiones compiladas diariamente:

deb https://deb.torproject.org/torproject.org tor-nightly-master-<DISTRIBUTION> main
   deb-src https://deb.torproject.org/torproject.org tor-nightly-master-<DISTRIBUTION> main

Reemplaza <DISTRIBUTION> con el nombre clave de tu Sistema Operativo. Ejecuta lsb_release -c or cat /etc/debian_version para comprobar la versión de tu Sistema Operativo.

Note: Ubuntu Focal dropped support for 32-bit, so instead use:

deb [arch=amd64] https://deb.torproject.org/torproject.org focal main
   deb-src [arch=amd64] https://deb.torproject.org/torproject.org focal main

Warning symptom, when running sudo apt update:

Skipping acquire of configured file 'main/binary-i386/Packages' as repository 'http://deb.torproject.org/torproject.org focal InRelease' doesn't support architecture 'i386'

3. A continuación añade la clave PGP usada para firmar digitalmente los paquetes ejecutando el siguiente comando en un terminal

# wget -qO- https://deb.torproject.org/torproject.org/A3C4F0F979CAA22CDBA8F512EE8CBC9E886DDD89.asc | gpg --import
   # gpg --export A3C4F0F979CAA22CDBA8F512EE8CBC9E886DDD89 | apt-key add -

4. Instala tor y las claves de firma Tor para Debian

Nosotros proporcionamos un paquete Debian para ayudarte a mantener actualizada nuestra clave de firma digital. Es recomendable que lo uses. Lo puedes instalar con los siguientes comandos:

# apt update
   # apt install tor deb.torproject.org-keyring